Лукашенко в восторге, предприниматели в шоке! 15.08.2017

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин предельно откровенно оценивает перспективы взаимоотношений власти и бизнеса. «Мы обсуждаем то, что нормальные страны сделали 50 или даже 100 лет назад, – говорит руководитель одного из предпринимательских союзов. – Миллион новых рабочих мест для Беларуси – это задача-минимум, которую надо решать в ближайшее время». 

В то время, как Лукашенко и его пропагандисты взахлеб говорят о новых возможностях для бизнеса, сами предприниматели признаются, что им даже не показали проекты тех документов, которые готовятся к подписанию 1 октября. 
Об этом и другом – в жестком и честном разговоре на ОГП-ТВ.

Шлейф проблем за китайскими инвестпроектами 03.08.2017

В последнее время власти все чаще бьют поклоны в сторону Поднебесной. Насколько обоснованы ожидания Красного дома?

Договоренность о выделении кредитов на 7 млрд. долларов была достигнута в ходе визита в нашу страну председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина еще в мае прошлого года. Цифры впечатляют, но реализация уже запущенных в действие проектов настораживает.

Громко разрекламированные стройки в Добруше и Светлогорске так и не завершены. На беларусско-китайском автомобиле не разъезжают чиновники. Какой шлейф тянется за китайскими проектами?

Об этом вместе с Ярославом Романчуком в «Пятиминутке» на ОГП-TV.

Программа «Пять минут о главном» – это о нашей реальности, о нас с вами, о наших проблемах и перспективах. Хочешь видеть все? Подпишись на канал ОГП-ТВ

Дзень, які пераўтварыў БССР у Беларусь 27.07.2017 1

27 гадоў назад,  27 ліпеня 1990 года,  Вярхоўны Савет 12-га склікання прыняў Дэкларацыю аб дзяржаўным суверэнітэце. 

Аналізуем, абмяркоўваем падзеі, якія сталі гістарычнымі для адноўленай краіны, разам з Алегам Трусавым. Ці стане 27 ліпеня святочным днём? Чаму гэтая дата мацней за ўладу? Чаму тэкст дэкларацыі не ўпрыгожвае кабінеты чыноўнікаў?

«Пяць хвілін пра галоўнае» – гэта пра нашую рэчаіснасць, пра нас з вамі, пра нашыя праблемы і перспектывы. Хочаш бачыць усё? Падпішыся на канал АГП-TV

Деньги унесённые ветром и властью 24.07.2017 1

По утверждению профессора Станислава Богданкевича, за год беларусы принесли в обменники миллиард долларов. Не от хорошей жизни!

Какое финансовое самочувствие страны? Чего ожидать в будущем? 

Об этом в очередной «Пятиминутке» с экс-главой Национального банка Беларуси Станиславом Богданкевичем.


«Вгрызаться» в Европу и не обломить зубы 20.07.2017 2

На недавнем совещании по приоритетам внешней политики Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу «вгрызаться в европейские рынки». 

О реалистичности планов завоевания европейских рынков беларусскими товарами и услугами, продемонстрированными на параде 3 июля, мы говорим с Ярославом Романчуком, руководителем центра Мизеса. А также о том, что надо сделать, чтобы слова беларусского правителя стали реальностью. 

Как всегда, профессионально об актуальном – на ОГП ТВ

Галоўны вынік сесіі ПА АБСЕ – вызваленне фігурантаў «справы патрыётаў» 13.07.2017

11 ліпеня ў сталічным офісе АГП адбылася прэс-канферэнцыя лідэраў правацэнтрысцкай кааліцыі


Яна была прысвечаная вынiкам сэсіі ПА АБСЕ, а таксама стратэгiі і планам каалiцыi на блiжэйшую перспектыву. 

Удзел у прэс-канферэнцыі ўзялі старшыня Абʼяднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька, старшыня Руху «За Свабоду» Юрась Губарэвіч, сустаршыня БХД Віталь Рымашэўскі, дэпутат Палаты прадстаўнікоў ад АГП Ганна Канапацкая.



Па меркаванні лідэраў правацэнтрыстаў, галоўным вынікам менскай сесіі Парламенцкай асамблеі АБСЕ з’яўляецца вызваленне фігурантаў «справы патрыётаў».

«Калі б не было сесіі, то не было б двух праектаў рэзалюцыі з крытыкай беларускіх уладаў, і людзі па сённяшні дзень заставаліся б у вязніцы, – адзначыў у каментары сайту ucpb.org Анатоль Лябедзька. – Гэта было самае слабое месца беларускіх уладаў, і для таго, каб пазбегнуць жорсткай крытыкі, яны вырашылі вызваліць вязняў. Гэта галоўны вынік.

Па-другое, правацэнтрыстам удалося прафесійна арганізаваць сваю працу. Сёння гэта адзіная палітычная сіла, якая мабілізавала Еўрапейскую народную партыю, дэпутаты якой галасавалі за рэзалюцыю і ў падтрымку рэзалюцыі. Разам з тым, што ўдалося ўладам? Найперш Расія мабілізавала постсавецкую прастору, прадстаўнікі якой і левых сацыял-дэмакратаў з некаторых еўрапейскіх структур выступілі супраць рэзалюцыі. Тым не менш на палях асамблеі ўдалося правесці шэраг выдатных мерапрыемстваў, якія далі самае галоўнае – уяўленне, што такое сённяшняя Беларусь, і звонку пафарбаваныя беларускімі ўладамі пейзажы на парламентарыяў не паўздзейнічалі». 


Прэс-канферэнцыя лідэраў правацэнтрысцкай кааліцыі


Второй тракторный! Ваши деньги на их победу! 06.07.2017

Правительство планирует построить в Беларуси новый тракторный завод. Чьи интересы за этим стоят, и есть ли у такого предприятия перспективы?  

Мнение  руководителя Центра Мизеса, экономиста Ярослава Романчука.

Парламентарий, который способствовал освобождению патриотов! 03.07.2017

Парламентарий из Литвы Лауринас Кашчюнас испортил запланированный праздник беларусских властей. Он предложил на рассмотрение ПА ОБСЕ проект резолюции, который поддержали депутаты из Польши, Норвегии, Латвии, Швеции, Эстонии, Дании. Среди пунктов проекта резолюции было и требование освобождения фигурантов "дела патриотов". 

А вашему вниманию предлагаем интервью с Лауринасом, когда он говорит только об идее самой резолюции. Литовский парламентарий 5-го июля приезжает в Минск и будет отстаивать проект резолюции.

Чиновники в паутине Паука 23.06.2017

Мы часто слышим: "А что я могу сделать один?". Подавляющее большинство людей просто бревном плывет по течению. Послушно и безвольно. Но, к счастью, есть и исключения. Есть люди, которые готовы и способны бросить вызов системе.

Андрей Паук из г.п. Октябрьский – один из них. Представьте себе – он заставил чиновников регулярно смотреть "Рудабельскую паказуху"! И не просто смотреть, а реагировать на показанное и услышанное. Опыт, который стоит перенимать и распространять. 
А ты как думаешь?

До 25% денег, идущих на госзакупки, – это коррупционная составляющая 20.06.2017

Чиновники любят госзакупки товаров, услуг. Для многих это возможность быстро поправить свое финансовое положение. Деньги народные, но если ими "умело распорядиться", то они из бюджета страны, города могут плавно переместиться в кубышки и на счета распорядителей чужого.

Об этом, а также о том, чего ожидать от поправок к закону о госзакупках, который в настоящее время находится в  Палате представителей, мы разговариваем с Владимиром Кавалкиным, руководителем проекта "Кошт урада".
Профессионально об актуальном!

Второй тракторный! Ваши деньги на их победу! 15.06.2017 1

Правительство планирует построить в Беларуси новый тракторный завод. Чьи интересы за этим стоят, и есть ли у такого предприятия перспективы?  
Мнение  руководителя Центра Мизеса, экономиста Ярослава Романчука.

Пришло время поменять старшего брата? 11.06.2017

В послании к народу о России Лукашенко вспомнил лишь на 60-й минуте. До этого он отмерил три-четыре увесистых поклона Китаю. Похоже, в генеалогическом древе Беларуси наметились изменения. Миссию старшего брата предложено исполнять Пекину.

К каким последствиям это может привести? Как это отразится на внешнеполитических приоритетах, на структуре беларусского общества, экономике?

Обстоятельный разговор с Евгением Красулиным, экспертом по неевропейским цивилизациям.

В ФСЗН дыра величиной в $150 млн! Идём ко дну? 08.06.2017

В Фонде социальной защиты населения образовалась дыра величиной в 150 миллионов долларов. Как это могло произойти? 

Какие причины и чего ожидать в будущем? Прогноз руководителя Центра Мизеса Ярослава Романчука неутешителен: до конца года дыра может увеличиться до полумиллиарда долларов. Что делать?

Ответы на ОГП-ТВ здесь и сейчас. Как всегда - профессионально и без цензуры.

А в чем мы можем позавидовать украинцам? Белой завистью 05.06.2017

Украина переживает драматичный период своего развития. В сегодняшних украинских реалиях много красок и оттенков. 
О безвизовом режиме и выборах по стандартам ОБСЕ мы беседуем с депутатом Верховной Рады Украины Александром Черненко. 
Откровенный разговор на ОГП-TV. В отличие от российских телеканалов здесь все по-честному.

Будут ли на ПА ОБСЕ в Минске говорить о политзаключённых и выборах? 28.05.2017

В Минске состоялась дискуссия "Выборы как условие позитивных перемен". 


В ней приняли участие и депутаты парламентов Украины и Литвы. С депутатом Сейма Литвы и членом ПА ОБСЕ Лауринасом Кащунасом мы говорим о предстоящей сессии Ассамблеи в Минске, о том, зачем нужны честные, свободные выборы, почему литовцы против АЭС в Островце. 
Интересный разговор с актуальным собеседником на ОГП-ТВ. Смотрим, обсуждаем, комментируем!

Рабочие места с зарплатой 265 рублей? Спасибо, не надо! 23.05.2017

Власти бросились выполнять указание Лукашенко о трудоустройстве всех безработных до 1 мая текущего года. НЕтунеядцев приглашали в исполкомы и в службу занятости, откуда, однако, люди выходили без улыбки на лице. 

Легко ли жить молодым? Почему безработные вынуждены отказываться от предложений власти по трудоустройству? Почему молодые выбирают уличный протест, даже если это сопряжено с рисками для здоровья и свободы. На эти и другие вопросы отвечает Елена Луцкович из Октябрьского..

Судебная система в режиме трёх Д 19.05.2017

Верховный суд оставил в силе предупреждение вынесенное Минюстом Объединённой гражданской партии. Что тут сказать?

Министерство юстиции и Верховный Суд это прачечная по отстирыванию грязных дел Красного дома . А принимая во внимание, что власть  гадит и поносит перманентно и безостановочно, то работы у чиновников непочатый край. Сама судебная система в режиме трёх Д: депрофессионализация, деградация и дебилизация.

 http://ucpb.org/news/politics/sotrudnik-minyusta-glavnoe-ne-pravovaya-storona

Для нас же предупреждение, это как солдатская медаль "За отвагу", полученная на передовой. 

Читать другие новости

Анатолий Лебедько