ОГП-TV вживую: про Джили под каждый зад, смерть на авралах и Брюссель без Лукашенко 01.12.2017

В гостях у ОГП-TV – Сергей Николюк и Леонид Заико. Известные эксперты в экономике и социологии обсуждают события последней недели:

1. Лукашенко не едет в Брюссель. Чего ожидать завтра?

2. Как работают китайские технологии и инвестиции на примере строительства комбината в Светлогорске и автозавода Джили в Борисове?
3. До чего приводят авралы, связанные с приездом высоких гостей или проведением кампаний? - Трагическая смерть 33-летнего спасателя в Буда-Кошелево
4. Местная избирательная кампания стартовала. Почему люди не хотят идти голосовать?

Ведет передачу экономист Ярослав Романчук.


Как женщина-министр обороны решила проблему дедовщины в армии 22.11.2017

Живой эфир на ОГП-TV – это всегда актуальные темы и компетентные эксперты. Бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене рассказывает, как решить проблему дедовщины, и вспоминает свои контакты с беларусским министром обороны Жадобиным.

Ярослав Романчук анализирует важнейшие события и тренды в экономике. И, как всегда, делает это профессионально и образно.
Подпишись и ты будешь держать руку на пульсе основных событий, происходящих стране!


ОГП-TV: Посол Ее Величества Фиона Гибб – о визах, брексите и рабочих местах для беларусов (видео) 15.11.2017

Какими увидела беларусов г-жа посол? Почему британский бизнес не торопится создавать новые рабочие места в Беларуси? Не приведёт ли брэксит к новым визовым барьерам для беларусов?

Во второй части живого эфира вместе с политологом Вячеславом Бобровичем и историком Игорем Кузнецовым анализируем последствия «Октября» для настоящего и будущего Беларуси и беларусов.

Альтернатива Декрету № 3 31.10.2017

Декрет № 3 – это грабеж граждан страны! Что нужно сделать в экономике и социальной политике, чтобы не залезать к людям в карман, но чтобы граждане получили доступ к бесплатной медицине и образованию, и качество их услуг при этом росло? Какие реформы срочно необходимо провести?


Правоцентристы предлагают альтернативу Декрету № 3

Итак, на ваши вопросы в режиме прямого эфира ответят лидер ОГП Анатолий Лебедько и экономист Ярослав Романчук.


Почему рассерженные беларусы сердиты только на кухне? 29.10.2017

В живом эфире вместе с кинорежиссером Юрием Хащеватским и Николаем Козловым.
Говорим о дедовщина, которая давно вышла за пределы военной казарма, обсуждаем, почему рассерженные беларусы сердиты только в курилке и на кухне, анализируем, почему у побежденных (Германия) государство выделяет на одного человека в здравоохранение – €3590, а у победители (то бишь в Беларуси) – €40.

У вас есть возможность напрямую задать свой вопрос Мастеру, который на днях отметил свое 70-летие и находится в великолепной интеллектуальной форме! Вопросы можно задать здесь в комментариях или отправить на почту ucpb.org@ucpb.or


С министром – о дедовщине в армии, с экономистом – о дедовщине в стране 26.10.2017

ОГП-TV набирает обороты. Каждая передача уверенно перешагивает отметку в 30 тысяч просмотров. И все потому, что мы обсуждаем самые актуальные темы. Здесь вы увидите и услышите то, что никогда не покажет БТ. У вас есть возможность задать напрямую любой вопрос экспертам, находящимся в студии.

Первый министр обороны Беларуси Павел Козловский – о дедовщине в армии и о том, кто виноват в трагедии, случившейся в Печах. Экономист, профессор Леонид Заико вместе с Ярославом Романчуком – в зубодробительной дискуссии о состоянии беларусской экономики.

Дедовщина – это не только казарма в Печах, это вся Беларусь 17.10.2017

В живом эфире на #ОГПTV Александр Класковский и Валерий Карбалевич обсуждают, анализируют важнейшие события, произошедшие от четверга до четверга.

Кто крайний: пресс-секретарь или министр обороны?
Разбогатеют ли Якубович и Давыдько после внесения изменений в закон о СМИ?
Зачем Шуневичу Общественный совет, щелкающий каблуками?
Прочитает ли Лукашенко лекцию о беларусском экономическом чуде в Брюсселе?

В демократии мы отстали лет на 50, в переработке мусора – на все 100 11.10.2017

Только вдумайтесь: в Бельгии до 96% отходов, пройдя через утилизацию и переработку, находят вторичное применение!

А у нас? Самое последнее известие от ЖКХ – это информация, что к началу 2018 года вывоз твердых коммунальных отходов подорожает на 19%.
О том, как мусор превратить из проблемы в источник дохода и мотивировать потребителя быть аккуратным, бережно относиться к окружающей среде, – в разговоре с Галиной Матюшиной, депутатом городского совета Антверпена.

Папиццот и $200 сверху 05.10.2017

За последний год беларусский рубль окреп, а вот слово в устах власти обесценилось окончательно. Если власти утверждают, что коммуналка не вздорожает, – значит, жди потолстевшие жировки. Если обещают новые рабочие места – значит, будут новые сокращения. Если декларируют зарплату в $700, то это не про нас.

Какова цена обещаний? Об этом – вместе с профессором Леонидом Заико на ОГП-TV.

Альтернатива Декрету № 3 03.10.2017

Декрет № 3 – это грабеж граждан страны! Что нужно сделать в экономике и социальной политике, чтобы не залезать к людям в карман, но чтобы граждане получили доступ к бесплатной медицине и образованию, и качество их услуг при этом росло? Какие реформы срочно необходимо провести?


Правоцентристы предлагают альтернативу Декрету № 3

Итак, на ваши вопросы в режиме прямого эфира ответят лидер ОГП Анатолий Лебедько и экономист Ярослав Романчук.


Превратятся ли предприниматели из вшивых блох в трудовых пчел? 29.09.2017

Правительство заявляет о революционных изменениях для бизнеса. Стоит ли открывать рот от удивления? На что в реальности может надеется местный предприниматель?

Об этом – на #ОГПTV вместе с Ярославом Романчуком.

Война фигня, главное – манёвры! 25.09.2017

Учения «Запад -2017»: Что это было?
Военная «Зарница» для крутых пацанов в зеленом камуфляже? Плановое мероприятие, чтобы танки не ржавели, а офицеры не покрывались жировой прослойкой? Продолжение стратегии Никиты Сергеевича «покажем им кузькину мать»?

Все ответы – здесь. Вместе с военным аналитиком Александром Алесиным и профессором Леонидом Заико.
И параллельно – заочная дискуссия с министром иностранных дел Владимиром Макеем про «Хельсинки-2».
Каждый четверг с 20.00 до 21.00 на ОГП-TV в живом эфире – актуальные темы, топовые эксперты. Участвуй!

Лукашенко в восторге, предприниматели в шоке! 21.09.2017

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин предельно откровенно оценивает перспективы взаимоотношений власти и бизнеса. «Мы обсуждаем то, что нормальные страны сделали 50 или даже 100 лет назад, – говорит руководитель одного из предпринимательских союзов. – Миллион новых рабочих мест для Беларуси – это задача-минимум, которую надо решать в ближайшее время».

В то время, как Лукашенко и его пропагандисты взахлеб говорят о новых возможностях для бизнеса, сами предприниматели признаются, что им даже не показали проекты тех документов, которые готовятся к подписанию 1 октября.

Об этом и другом – в жестком и честном разговоре на ОГП-ТВ.

Есть ли альтернатива скандальному Декрету №3? 18.09.2017

Конституционное большинство граждан Беларуси говорит НЕТ Декрету №3.

После уличных протестов февраля-марта текущего года власти вынуждены были приостановить действие скандального декрета. Но вопрос не закрыт. 1 октября Лукашенко все равно намерен подписать обновленный документ, разработка которого проходит за закрытыми дверями. Что делать?

Есть ли альтернатива стратегии Лукашенко «лопату в зубы и работать»? Об этом – в прямом эфире в передаче #Пятиминутка на #ОГПTV. Начинаем общенациональную дискуссию о правоцентристской #альтернативе #декрету3.
Актуальный разговор с экономистом, руководителем рабочей группы по разработке альтернативы Ярославом Романчуком.
Присоединяйся, у тебя тоже есть голос!


Депутат Сейма Польши: А что это у вас цены на 30 % выше, чем у нас? 12.09.2017

Михал Каминский, депутат Сейма Польши, прошлый раз был в Беларуси 25 лет назад. Ему есть, с чем сравнить и что сказать о сегодняшней ситуации.

Почему цены в беларусских магазинах на 20-30% выше, чем в Белостоке? Почему сегодня поляки выходят протестовать на улицы? Почему военные учения «Запад-2017» вызывают в Европе повышенную настороженность?
Ответы на эти и другие вопросы – в #Пятиминутке на #ОГПTV

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 52 След.
Читать другие новости

Анатолий Лебедько