Ненадкусанные апельсины



В больничную палату мы подселились одновременно. На соседние койки. У меня проблемы с правой рукой, у него с левой. Оба под нож хирурга. Для начала установили дипломатические отношение. После программы минимум перешли к общению. Соседа величали Александром. Был он большой, с короткой стрижкой. Под майкой проглядывались следы регулярных тренировок. Наверно со спортом связан, диагностировал я соседа. Не ошибся. У Александра оказался диплом института физкультуры. В свою очередь сосед и меня идентифицировал достаточно быстро. Подтверждением чего был вопрос, а вы не баллотируетесь? Вначале Александр налегал на вопросы. Слушал внимательно. А вечером второго дня в нашу палату вкатился крепыш со охапкой апельсинов. "Здорово, капитан", – пришелец по борцовски перехватил здоровую руку соседа. О ба на! А сосед то капитан ОМОНА. От близости представителей уличного спаринг – партнера привычно засосало под ложечкой. Говорили парни о своем, о тренировках, дежурствах, начальстве. Для смазки речи крепыш периодически вставлял крепкие словца. Только настоящий спецназовец способен принести временно однорукому коллеге сетку апельсинов. Которые не почистить, ни надкусить. На следующий день капитан принял на вооружение ноутбук. Спецназ проявил неплохое знание независимых информационных ресурсов. Побродив по Интернету Александр осторожно предположил: "Наверное проголосую за Санникова, или за Романчука". По глазам было видно, капитан не шутит. Мы продолжали говорить. О здравоохранении и дорогах, о генерале Захаренко и подполковнике Козлове, о цене на газ и о весе "жировок".

Пятничным утром врачебный консилиум пожелал мне довыздоравления на дому. До 19 – го декабря, сказал я соседу Александру. "Может быть", - грустно улыбнулся капитан. А с тумбочки оранжевым глазом подмигивали апельсины. К этому времени мы оба будем в форме. Но какой будет это встреча для нас?
28.11.10 21:47



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько