На операционном столе все одинаково беспомощны



iglman

Не понял, кто, где лечится?

ОМОН в госпитале МВД.

А где лечится Лебедько?

Или это предвыборный миф.

Или...

Уважаемый, люди лечатся там, где их лечат. К примеру, в Республиканском центре хирургии кисти. И специализированные медицинские учреждения специализируются вобщем то на болячках, а не на ведомственной принадлежности пациента. Им что министерская кисть, держащая "Паркер", что мозолистая ручища слесаря, сжимающая ключ. И руки оппозиционеров и спецназавцев на операционном столе одинаково беспомощны. Так что никакой предвыборной мифологии. Наоборот, моя вынужденная командировка в больницу стала практическим приложением к нашей предвыборной программе.

Четырехдневное нахождение в Республиканском центре хирургии кисти окончательно утвердило меня в мысли, что нам не нужны 52 ледовых дворца. И 20 излишество. И даже десять перебор. Можем вполне обойтись и шестью. В каждой области по штуке. А что же тогда воздвигать на месте площадок, распаханных бульдозерами? Специализированные медицинские центры! Способные делать евроремонт рук, ног, внутренних органов. Современные, оснащенные как лучшие клиники Берлина и Варшавы. И не на дюйм ниже этой планки. Нужна специальная государственная программа. И за примером не надо ехать далеко. До улицы Уральская 5. Шестая больница, уже упомянутый Республиканский центр. В отличие от ледовых дворцов в единственном числе.

Нынче, чтобы стать его пациентом надо стать в очередь. Очередь длинной в шесть месяцев. Это для среднестатистического гражданина страны, не отягощенного знакомствами и должностью. Моя очередь рассосалась к 22 ноября. Время не лучшее, но безальтернативное.

Промежуток времени до операции спрессуем в фразу – пришел, посмотрели, положили.

Уже утром следующего дня подогнали больничное такси – кровать-тележку на колесиках. За рулем две сестры. Над тобой только больничное белое небо. Беззвучные раздвижные двери. Безболезненный укол. Стерильные потоки воздуха уносящие остатки памяти. Люди маски и гуд-бай действительность.

На второй день после операции меня провели в святая святых – операционные блоки. Бесплатная экскурсия в сопровождении местных гуру. Высший класс. Все операционные оснащены новейшим немецким оборудованием. В тендере на его поставки участвовали маститые фирмы из Италии, Канады и еще пяток конкурентов. За оборудование, нет за здоровье заплачен не один миллион евро. Но результат как говорится на руках. 16 тысяч операций в год! За сухой цифрой 16 тысяч человек, возвращенных к работе и жизни. Если ситуацию пропустить чрез предвыборную программу Ярослава Романчука, то она органично укладывается в раздел "Сохраним лучшее". А вот государственная программа по строительству аналогичных центров в других регионах Беларуси, это уже вторая составляющая программы: "Построим новое". И мы его реально построим!
30.11.10 8:48



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько