Держите Костусева, а не то выскочит в окно



Первый встречный шкловчанин – это среднестатистический гражданин Беларуси. Не лучше, но и точно, не хуже остальных. Но только до тех пор, пока посланцы земли шкловской не попадают на орбиту большой политики. А вот тут, то ли проблемы с вестибулярным аппаратам, то ли головокружение от успеха.

Наше ухо уже перестало оттопыриваться от экстравагантных заявлений Лукашенко. А вот к Костусеву мы только, только привыкаем. Начинающий Гриша, как когда -то молодой Саша, придерживается стратегии задиристого пацана на деревенской свадьбе. Хочешь быть в центре внимания, цепляй всех и каждого.

В своем телеобращении к народонаселению страны кандидат в президенты от БНФ Григорий Костусев прошелся по оппонентам нынешнего правителя. Кого-то ущипнул, как Романчука. Кого-то пнул, как Санникова и Некляева. С одной стороны, лично для Костусева это безопасно, как секс с презервативом. А с другой, это предохранение от попадания в список тех, кого власти в оставшееся до голосования время, будут мочить в сортире.

Ярослава Романчука, кандидат от БНФ идентифицировал как "лингвист-экономист" и упрекнул, что тот свою программу отправил на согласование в Кремль. Надо понимать – самому Медведеву. Что тут сказать? Без ста грамм под шкловский огурец и не поймешь, а что парень сказать то хотел. Большая загадка. Во первых, не понятно о какой программе идет речь. Если о "Миллион новых рабочих мест для Беларуси", то она уже с лета текущего года путешествует по весям Беларуси. Еще до начала президентской кампании презентация программы прошла в 30 регионах. Более 1000 человек, включая и членов партии БНФ, обсуждали, дискутировали, дополняли программу Ярослава Романчука. Вот такая она правда без одежды о согласовании. Если же страна должна была догадаться, что Костусев имел ввиду программу "Перезагрузка российско-белорусских отношений", то позволю уточнить адресата у самого Григория. Если не Кремль и Красный дом, то кто должен вырабатывать позицию по белорусско-российским отношениям? Принц Монако? Или может шейх Катара?

Вообще, Костусев не ровно дышит в сторону России. Как бы чего не вышло. Помнится один политик так близко принял к сердцу эту тему, что с криком "Русские идут!" выбросился в окно. Но пусть не переживают те, кто собрался 19 декабря отдать свой голос за второго кандидата в президенты из-под Шклова. Он и здесь перестраховался. Его предвыборный штаб находится на первом этаже.

Избирателю предлагалось самому домыслить, что скрывается за определением "лингвист-экономист". Надо понимать, это существенный недостаток, что Романчук владеет пятью языками, причем на четырех говорит без акцента. И как говаривала героиня известного фильма "наши люди в булошную на такси не ездят", что по-костусевски означает – наши экономисты не пишут книг и не получают награды престижных экономических центров. И не якшаются с разными там Лаарами, Бальцеровичами и Пинейрами.

Давече в наш офис с дружественным визитом прибыл Алексей Янукевич. Председатель БНФ предложил дружить семьями, то бишь партиями. Следующий раз, Алексей, приходите обязательно с Гришей. Правда, с ним будет веселее!
06.12.10 8:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько