Так в чем проблема? В дерьме или в доверенном лице Лукашенко?



Политологи портретисты рисуют портрет нынешней президентской компании. И уже можно утверждать, что он не похож на своих предшественников. И каждый новый мазок эту контрастность лишь усиливает. Сама компания зависла между двумя полюсами – либерализация и "либерализец". И я предлагаю один из примеров последнего.

На 13 декабря в Минске запланирована встреча избирателей с Ярославом Романчуком. Единственная. Соответствующе обращение в МГЛУ (для многих просто иняз) кандидат в президенты лично передал 18 ноября. А уже на следующий день ректор Н П Баранова расписалась позитивом "настоящим информируем Вас, что вы имеете возможность провести встречу с избирателями в актовом зале университета в заявленное Вами время: 13 декабря 2010 года, с 18 до 20 часов"

Казалось бы все ок. Либерализация продолжает бродить по Беларуси. Ан нет, при ближайшем рассмотрении это оказался "либеразец". За три дня до встречи команда Романчука постучалась в дверь учебного заведения. Дескать давайте обсудим детали. Объявления, стулья, микрофоны.

И здесь заявителей ждал большой сюрприз. Проректор заведения Палина Бабинская интеллигентно шаркнув ножкой сообщила, что Романчуку не суждено встретится с избирателями в стенах альма – матер. И даже назвала виновника неприятной новости. Канализация! Размеры экокатастрофы дескать таковы, что с ней никак не совладать до понедельника.

А тем временем, ничего не подозревающие члены территориальной комиссии внесли свою лепту в быстро набухающую скандальную ситуацию. Они честно и откровенно доложили команде Романчука, что помещение зарезервировано для встречи с главным идеологом страны, а по совместительству председателем Совета Республики А.Н. Рубиновым. Разоткровенничавшиеся члены комиссии поведали и некоторые детали запланированного мероприятия. Для участия во встрече мобилизованы не только преподаватели и студенты, но даже представитель посольства Венесуэлы. Наверное латиноамериканский дед Мароз приглашен для раздачи рождественских подарков – канистр с дешевой венесуэльской нефтью.

Нам любезно предложили поменять площадку общения с избирателями. Мы вежливо ответили, что место встречи изменить нельзя! Приглашения избирателям разосланы. Да и Рубинов нам не мешает.

Так в чем все таки проблема? В дерьме или в доверенном лице? Вопрос без ответа. До понедельника.
12.12.10 23:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько