Заметки на полях поездки в Бабруйск

Сегодня в 15 часов в Бабруйске должно состояться рассмотрение административного дела возбужденного в отношении меня по статье 22.9 (распространение "плохой" информации). Без меня. По объективным причинам. Я же ограничусь заметками на полях поездки в Бабруйск. Меня часто спрашивают, какого рожна ты лезешь на проходную? Тем более всегда с риском оказаться задержанным.

Заводская проходная большого предприятия идеальное место для работы практикующего политика. Это не предложение для обсуждения. Это утверждение пропущенное за последний месяц через проходные БелаЗа, Беларуськалия, Белшины.  Плюсы такой формы работы очевидны. По крайней мере для меня.
1 Свежайшая социология. Не стоит тратить всего себя на оспаривание либо отстаивание каких-то цифр. Идите на проходную крупного предприятия. Как минимум 1000 респондентов в вашем распоряжении. Разного возраста, пола, вероисповедания, и любых политических пристрастий
Здесь все ценный продукт для переработки и осмысления - взгляды, реплики, диалоги, количество выброшенных информационных материалов. Сколько раз вас послали, сколько рук вы пожали.
2 Отсюда самый короткий путь чтобы проникнуть на закрытый объект - местное отделение милиции. Целых три часа вы можете работать с целевой группой - людях в погонах. А они между прочем избиратели, граждане.
3 На проходную  надо приходить со знанием и пониманием, что интересует, волнует этих людей, с домашними заготовками простых ответов на сложные вопросы.  Имеющуюся позицию, видение можно отточить, усовершенствовать.
4 Если ты можешь сказать коллегам делай как я, у тебя гораздо больше шансов, что и другие последует этому. Прежде, чем отправить людей на передовую, побывай там сам.
Некоторые цифры в привязке к пункту 1.
Раздали порядка 1200 экземпляров разных номеров бюллетеня "Голос разума". Это означает, что потенциальная читательская  аудитория порядка 3-4 тысяч человек. Ни разу никто никуда нас не послал. Процент отказавшихся брать бюллетени 5-6%. Выброшенных - 4 экземпляра.
Несколько рефлексий касательно пункта 2.
После  задержания,  провели работу среди офицерского состава Бабруйского УВД. В рамках появившихся возможностей. Если исключить майора Рудько, то контингент  вполне вменяемый. Здешние люди в погонах оказались гибкими и эластичными. А как иначе в городе шинников?!
В авто доставлявшем нас в отделение были обнаружены следы американского присутствия. Освежитель воздуха в форме и цветах американского флага. Мы сказали - не патриотично! Нам ответили - зато вкусно!
В двух кабинетах, в которых мы с Виктором Бузинаевым провели более трех часов кого-то не хватало. На стенах были зафиксированы календари, репродукции пейзажей, но вот портрет главнокомандующего отсутствовал. Видимо в год бережливости в Бабруйске на этом решили сэкономить.
Агитка на стене кричала о создании в Бабруйском УВД первичной организации БРСМ в сообществе 96 человек. Вы бэрэсээмовец спросил я молодого сотрудника. Брови удивленно взметнулись. Чего? Лицо напротив не понимало о чем идет речь и соответственно что делать. Улыбаться или возмущаться. А так организация очень узнаваемая и перспективная.
А еще, пока мы находились в здании вышесидящие и нижестоящие интенсивно обсуждали, как и кому забрать компьютеры из Могилева. Оказывается проблема, если Пети нет и техника не на ходу. Зато для нас было и время, и несколько петей, и автомобиль. Вот они приоритеты!
И последнее, всяк зашедший цеплялся взглядом за заголовок "Кто-кто в теремочке живет? Или сколько резиденций у Лукашенко?" и считал необходимым полистать национализированный "Голос разума". Покидал я здание местного УВД с предчувствием, что распространение изъятого бюллетеня "ГР" продолжится и дальше.
20.08.13 13:28



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько