ПРАВО ВЫБОРА. Качество туалетной бумаги - лучше, а человеческого потенциала - хуже

Если исходить из количественных показателей, то жить мы стали лучше. Но это — общемировая тенденция.

Длиннее стал километраж асфальта на дорогах. Подросли этажами высотки. Больше литров колы выпиваем, больше колец колбасы пережевываем, больше рулонов туалетной бумаги потребляем.

Но вот сами люди стали хуже. Более трусливые, менее амбициозные. Более завистливы, менее конкурентоспособны. Более конъюнктурны, менее принципиальны. Более зависимы, менее свободны.

Приспособились передвигаться по узким коридорам. Темным и затхлым. В большинстве своем перестали быть донорами свободы. Даже для самих себя. Всем, всему и главное — самим себе находим оправдание. Слабостям. Приспособленчеству.

Дети — наше алиби. Работа — наша объяснительная. Живем с низкой чувствительностью восприятия справедливости. С высокой жалостью к самим себе.

Нас провоцируют, проверяют. Пошлиной. Сначала на ввоз иномарок. Теперь — на выезд нас самих.

Говорим обреченно: ПОШЛИНА.

Вместо того чтобы ясно сказать: ПОШЛИ НА...

Из такого человеческого материала хорошо делать послушание, лепить раболепие, рисовать пороки. Он, этот самый «потенциал», хорошо вписывается в очередь, застывшую в ожидании подачек со стола того, кто «выше бога». Гармонично подселяется в коммунальную квартиру. Комфортно чувствует себя в костюме с потертыми коленками. Легко складывается в фигу, глубоко засунутую в карман.

Он хорош для штукатурки стен исправительных заведений.

Для тихого возмущения под сто грамм на кухне.

Для сидения на гвозде, потому что, возможно, «так и надо».

Система выталкивает из страны тех, кто способен генерировать идеи, выбрасывает на обочину тех, кто хочет работать, а не прислуживать.

Почти миллион гастарбайтеров! Десятки тысяч — в политической эмиграции. Сотни тысяч — в поисках шанса свалить из страны. Все тоньше слой серого вещества, все толще прослойка балласта…

Система, воспроизводящая человеческий потенциал такого качества, подсаживает страну на стратегию тупика. Однажды мы обнаружим, что не в состоянии конкурировать. Ни глобально, ни регионально. Что у «народа» большущий желудок и скукоженный деформированный мозжечок.

Нынешние проедают накопления поколения отцов, накапливают проблемы и долги поколению детей.

И это — главный итог двадцатилетнего опыта, проводимого над девятью с половиной миллиона граждан.

Выход из тупика один — честные свободные выборы!

Только они способны вернуть людям право выбора и дать шанс стране на качественные перемены.
13.09.13 17:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько