Дворец для «бездомного президента» стоимостью в четверть миллиарда?!

Новая 12-я резиденция Александра Лукашенко, построенная в год бережливости, в условиях финансового и экономического кризиса, вызвала волну кухонного негодования среди обычных граждан. Почему власть откровенно и цинично игнорирует общественное мнение? На этот вопрос мы ищем ответ вместе с правозащитником Гарри Погоняйло и журналистом Евгением Огурцовым.

По их мнению, проблема в том, что в столице есть предгорисполкома, но нет мэра. Предгорисполкома назначается Красным домом, а не выбирается минчанами на честных, свободных выборах. Это значит Ладутько, как подсолнух, все время лицом к Лукашенко, а к жителям столицы повернут совсем другой частью тела.

Проблема также в том, что в минском городском совете сидят 54 горожанина, которых, опять же, не выбирали минчане. Их назначил Красный дом. А потому они и прячутся от журналистов, бросают трубку, только услышав неприятный вопрос: почему за наши деньги улучшает жилищные условия одна отдельно взятая семья.

 
Смотрите уже сейчас «Разговор на троих» на канале ОГП-ТВ, сайт ucpb.org. Обсуждаем, комментируем, присылаем свои замечания по адресу: [email protected]!

.
02.11.13 12:00



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько