Нам нужна победа в ленточках и орденах или память о войне?

9 Мая в 12.00 ОГП возлагает цветы ко рву в Дроздах, где находятся останки 10 тысяч по-прежнему безымянных людей…

Это захоронение военного времени, вернее, не захоронение, а ров, в котором, по оценке экспертов, - останки примерно 6 тысяч военнопленных из концлагеря Дрозды, который находился здесь в июне-июле 1941 года, и 4 тысяч гражданских лиц. Возможно, это погибшие в результате авианалетов, артобстрелов и боевых действий на улицах Минска.

В концлагере Дрозды содержалось до 150 тысяч солдат и офицеров Советской Армии, захваченных в первые дни войны. Как это было, рассказывает непосредственный свидетель событий, узник Дроздов, прошедший после этого множество других лагерей Борис Антонович Попов. Сейчас ему уже 91, но он, на то время - студент ленинградского института кинематографии, танкист, помнит эти дни, как будто это было вчера. Счастливо сложилось множество случайных обстоятельств – и ему удалось дожить до наших дней.


.
09.05.14 8:54



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько