Про "умеренную оппозицию"

Началось шевеление вокруг проекта "умеренная оппозиция". Значит, с приближением избирательной кампании, надо ждать толкания локтями. А там и до лизания отдельных частей власти недалеко. А без этого никак.

Не впервой такое. Помнится некоторых осторожных "лизунов", даже в Палату за ручку заводили. Другим, через их международных посредников посылали импульс надежды. Правда так и несбывшейся. Но зато сам процесс ожидания, до пересыхания во рту...

Чтобы происходящее не так бросалось в глаза, "умеренность" пытаются завернуть в "социологическую оболочку", объяснить устойчивым общественным спросом на такой формат поведения.

Безусловно, фракция "умеренных лизунов" держит нос по ветру. А он четко унюхал корректировку европейской политики по отношению к "Красному дому". Значит, надо быть в мейнстриме международного тренда. А то неровен час останешься на берегу. И вот посланцы фракции и близкие к ним "аналитики" уже на международных конференциях, с нужной "социологией", с расчетами, обоснованиями в какое конкретно место надо лизнуть правителя, чтобы у него раскрылись подснежники чувств к демократическим ценностям.

Да, в интересное время мы живем...

05.09.14 20:54

Анатолий Лебедько