Ссылки Лукашенко на Конституцию лицемерны!

Надо же, власти еще помнят, что в Беларуси есть Конституция.

Лукашенко даже напомнил дипломатам, что она соответствует международным стандартам и это подтверждено заключением Венецианской комиссии. А раз так, значит, и выборы у нас будут соответствовать международным требованиям.

Но вот вопрос? А почему же тогда лейтенант милиции и все кто над ним в правоохранительной системе руководствуются в своей повседневной деятельности не Основным документом страны, а приказом вышестоящего начальника? 

Почему судьи, начиная от районного суда и заканчивая Верховным, выносят решения, руководствуясь исключительно декретами, указами, законами, которые зачастую противоречат букве и духу Конституции? 

Почему «депутаты» позволяют себе штамповать законы, которые превращают Конституцию в рулон туалетной бумаги, в коврик на входе в резиденцию «гаранта» Основного закона страны? Почему я, на протяжении 15 лет не могу использовать свое конституционное право на организацию и проведение пикета? Пока нет внятного, четкого ответа на эти вопросы, всякие ссылки Лукашенко на Конституцию лицемерны и аморальны!

.
18.01.15 11:26



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько