Лукашенко рисует портрет правильного зарубежного дипломата

На встрече с Хельгой Шмидт белорусский правитель высоко оценил работу главы представительства Евросоюза в Беларуси Майры Моры. «У вас здесь хороший посол и, я думаю, объективный человек, который вам даст абсолютно объективную информацию о происходящих в Беларуси процессах. Это, наверное, один из немногих западных послов, которого общество принимает и воспринимает. Поэтому я благодарен Европейскому союзу за подобных людей, которые по крайней мере пытаются понять, чем живет Беларусь». 
Я уже писал, что после 2010 года белорусские власти начали процедуру выдавливанная из страны "неправильных" глав дипломатических миссий. Ну были такие, никак не могли понять особенности демократии по-беларуски и очарования "экономического чуда". До президентской кампании в Беларуси работали не просто послы, а высокопрофессиональная, дееспособная  команда из стран членов Европейского Союза. После этого по дипломатическим каналам была запущена ориентировка на параметры правильного дипломата. Ну вот кажется уже и эталон есть. Под него и будут подгонять зарубежный дипкорпус. Так что ММ после ухода с дипслужбы может смело начинать свой бизнес в Беларуси. С такими рекомендациями можно, например, успешно торговать  растворителями. Да мало ли еще что...Но я бы не спешил благодарность от беларуского правителя вывешивать на стенку в офисе представительства Европейского Союза. 

.
24.02.15 16:10



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько