Депутатам назначили "завхоза"

Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Слободчука — начальником секретариата Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Прелестно! Вот они – местные особенности принципа разделения властей на практике. Кадры, скрепки, туалетную бумагу "парламенту" поставляет управление делами правителя, "депутатов" отбирает лично Лукашенко. Как следствие – финансовая зависимость, кадровая немощность, внешнее управление и абсолютная бесполезность структуры под названием Национальное собрание. Палата Представителей и Совет Республики – это два отдела президентской администрации, не имеющие никакого, даже отдаленного, отношения к парламенту. По сути, это не депутаты, а чиновники, ибо первые зависят от того, кто их избрал, вторые – от того, кто их назначил.

И пока в Беларуси нет честных, свободных выборов, у граждан нет и не будет своих представителей во власти. Они не в состоянии влиять на принимаемые решения, контролировать их выполнение, реально участвовать в управлении страной.



17.03.15 8:16



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько