Депутаты пишут, Салтыков-Щедрин отдыхает...

Вы не знаете, кто такой Василий Васильевич Панасюк?! Да ладно...

Ну, это, между прочим, глава Минского городского Совета депутатов! Однако я совсем о другом.

Василий Васильевич человек не без способностей. И это обнаружилось в ходе переписки с главным "депутатом" столицы. Вознамерились мы провести в Минске общественную дискуссию о проблеме коррупции. Отправили соответствующее обращение в Мингорисполком и Минский городской совет. Ответ за подписью ВВП не разочаровал. Это нечто среднее между анекдотом и шутливой историей. Одним словом, Салтыков-Щедрин отдыхает.

Главный "депутат" Минска убежден, что народные избранники не должны заниматься борьбой с коррупцией, так как закон о местном самоуправлении не содержит такого предписания. Шедеврально! И общественными слушаниями по оной проблеме "депутаты" не будут озадачиваться, ибо такое не предусматривают правовые, нормативных акты. Небесно!

А тем временем чиновники, сидящие под одной крышей с Василием Васильевичем, "пилят" столичный бюджет. Взятки подбираются к цифре с шестью зелеными нулями. И республиканские чиновники, при молчащих столичных депутатах, не прочь запустить липкую руку в казну города и выгрести оттуда пару сотен миллионов долларов на строительство резиденции для правителя и спец поликлиники для высших сановников.

А Василий Васильевич, кажется, искренне не понимает, кто такой депутат и что он должен делать.



23.03.15 10:47



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько