Два взгляда на проблему пьянства и алкоголизации страны

Отучать белорусов от таких вредных привычек, как злоупотребление алкоголем и курение, государство будет «спокойно и без перехлестов», заявил 4 августа президент Лукашенко во время пресс-конференции независимым СМИ

По мнению Лукашенко, белорусы пьют скорее «по традиции», но «не от безысходности». Ну, а традиции, особенно такие, надо уважать…

А еще по версии правителя люди пьют от безделья. Для этого, сказал он, и был принят «декрет о тунеядцах», чтобы «все люди работали». «Будем заставлять работать, но не будем никому запрещать [пить]. Русский человек, если в широком смысле слова, ну что за русский человек, который не умеет или не хочет выпить? Но в деревне есть эта проблема, очень серьезная, и я ее вижу», — подчеркнул он.

Здесь ключевое слово ЗАСТАВИМ, хотя здесь явно напрашивается — МОТИВИРУЕМ. Но для этого нужна программа «Миллион новых рабочих мест».

В то же время, отметил Лукашенко, «эти пьяницы сегодня убирают хлеб, дают стране семь миллиардов экспорта сельхозпродукции». Пьяный работник надо понимать это одно из достижений 21-летнего правления АГЛ.

Как еще решать проблему алкоголизации населения, президент «подумает» и скажет к «президентской предвыборной кампании». Хотя в полное искоренение пьянства он не верит.

Ваше правительство, еще Мясникович, уже подумало, Александр Григорьевич. И даже соответствующие решения приняло...

05.08.15 11:57

Анатолий Лебедько