Кампания «Миллион НРМ» продолжается!

На пикете «За честные свободные выборы» Анатолий Лебедько и активисты ОГП рассказали, что экономическую ситуацию не изменить без смены власти.

20 августа возле Комаровского рынка прошел заключительный тематический пикет «За честные свободные выборы» с участием Анатолия Лебедько, руководства предвыборного штаба и активистов ОГП.

Руководитель инициативной группы Виктор Корнеенко открыл пикет, повторив требование ОГП включить в избирательные комиссии представителей оппозиционных партий. В противном случае выборы превращаются в фарс. Вместо честного подсчета голосов, сплоченная «группа товарищей» как на семейном междусобойчике принимает решение и рисует цифры в протоколах.

Анатолий Лебедько заявил: «Я остаюсь участником предвыборной кампании, независимо от того, будем мы сдавать, или не будем сдавать подписи в ЦИК. В Беларуси нет свободных выборов, но выбор есть — это альтернативная экономическая программа «Миллион новых рабочих мест».

Мы не призываем вас в октябре идти и голосовать. Потому что все цифры уже прописаны. Если вы хотите в этом убедиться, становитесь наблюдателями в этой предвыборной кампании».

«11 октября — это День грибника, День рыбака, День путешественника... Зятья, кто давно не видел тещу, это хороший день, чтобы ее навестить», — пошутил Анатолий Лебедько.

Заключительный пикет ОГП прошел весело и празднично. Активисты подготовили воздушные шарики: черные с негативом, от которого мы хотим избавить Беларусь: «кризис», «ложь», «воровство», «бедность», «хамство» — эти шарики активисты полопали во время флэшмоба. И белые — с позитивом, который должен быть в нашей стране «честные выборы», «правда», «свобода», «миллион НРМ», «законность», «достоинство». После завершения выступлений лидеров ОГП в небо на связке белых и красных шаров взмыл бел-чырвона-белый флаг.




Люди продолжали подписываться за Анатолия Лебедько во время всего пикета. Многие пришли специально послушать его. Мальчик, видимо, привлеченный яркими воздушными шарами, сразу узнал нашего кандидата и привел подписаться своих родителей.

Присутствовало много представителей прессы.

Как обычно на пикете присутствовали люди в штатском с видеокамерами, но в этот раз они сопровождали группу активистов еще от офиса ОГП.

Фото, видео Геннадия Вератинского

21.08.15 9:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько