Две страны – два взгляда на бизнес, или Чем Кубилюс отличается от Кобякова

После  конференции «От большого государства к малому бизнесу: основы структурных трансформаций», которая состоялась в Минске, #Пятиминутка обратилась с вопросами к бывшему премьер-министру Литвы Андрюсу Кубилюсу, который возглавлял правительство в период экономического кризиса. Есть смысл прислушаться к размышлениям политика из соседней страны.

У Литвы имеется бесценный для Беларуси опыт, потому что мы родом из одной тоталитарной системы, где вообще не было малого бизнеса. Литовцы достаточно успешно прошли путь интеграции и адаптации к европейским стандартам товаров и услуг. Они сумели переориентировать свою экономику.

Как сказал Кубилюс, не так страшен черт, как его малюют. Литовский бизнес тоже стонал, говорил, что не получится. В итоге все получилось. Те люди, которые кричали больше всего, стали самыми большими бенефициарами интеграции в Европейский союз.

01.06.16 16:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько