Каждый человек способен быть радикалом

Все зависит от ситуации и обстоятельств. Степень радикализма легко замеряется в здании с вывеской «Cуд». Уверяю вас, это так. Вот свежий пример. Суд Центрального района Минска. «Судья» Шабуня.  Дело о защите Куропат. 

Все обвинение строится на показаниях (точнее на подписях) двух рабочих стройки, под текстом, совпадающим слово в слово. Итак, шесть позиций, призванных доказать участие Анатолия Лебедько в несанкционированном пикете: 
1. водрузили несколько бело-красно-белых флагов. Оба свидетеля под запись заявляют: Лебедько не вывешивал флаги;
2. развешивали и держали плакаты. Показания: Лебедько не развешивал и не держал в руках плакат; 
3. препятствовали работе техники. Свидетели в один голос: Лебедько не мешал работе техники; 
4. выкрикивали в наш адрес угрозы и проклятия. –  Выясняется, что Лебедько не проклинал и не угрожал ни облицовщику, ни электрику;
5. сотрудники милиции предупреждали собравшихся об административной ответственности и о том, что пикет не разрешён властями.  – Свидетели заявили в судебном процессе, что 24 февраля не видели милиционеров в форме, и никто лично Лебедько не делал предупреждений; 
6. наносили повреждения спецтехнике.  – Гражданин Лебедько не стучался лбом в бульдозер.  

Что ещё? – Оба показали, что Лебедько находился за территорией строительного объекта: «Просто стоял в толпе». 

Таким образом, в сухом остатке, кроме самого факта моего нахождения возле строительной площадки, что, конечно же, не может квалифицироваться как административное правонарушение, у Шабуни по итогам заседания ничего  не было. И что? Минут через семь приходит Шабуня и  зачитывает текст: 50 базовых. И тут диапазон радикализма между двух точек: то ли плюнуть в лицо, то ли бросить гранату!

.
08.04.17 16:59



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Лебедько