Деиндустриализация, или Куда катится Беларусь? 12.04.2016 6

В Беларуси быстро набирает обороты деиндустриализация.  Но вот парадокс: те предприятия или отрасли, которые объявляются властями приоритетными, чуть ли не первыми вылетают в трубу. Чем это можно объяснить?
Еще в программе первой пятилетки А. Лукашенко обещал «запустить заводы». Заводы запустили, но за счет чего? Насколько стратегия халявы и советской модели оказалась эффективной?
«АМКОДОР» – вместе с создателем концерна «АМКОДОР» Василием Шлындиковым.
#Belarus, #Экономика, #НЭК, #1000000НРМ, #ОГП, #UCPB

У предпринимательства женское лицо 20.02.2016 7

Эта передача записана сразу после появления указа 222. Послушайте, Ирину Яскевич и Софью Митяшову, и вы лучше станете понимать происходящее. И вас не будет удивлять, почему женщины становятся лидерами протеста и сопротивления.''

 

Меньше чиновников - меньше коррупции 13.02.2015 5

Член Конституционного суда, известный юрист Михаил Пастухов и депутат Верховного Совета 13 созыва Александр Добровольский в "Разговоре на троих" с ручкой в руках читают Антикоррупционную платформу, анализируют новые предложения власти в антикоррупционное законодательство, прогнозирует какое место тема коррупции займет в предстоящей президентской кампании.
Общественное гражданско-просветительское телевидение (ОГП-ТВ) работает для вас без купюр и цензуры. Смотрите нас здесь, а также на
https://m.youtube.com/channel/UClC8mdNkDXYp_wHD8eH3LAQ



Как кризис в России сказывается на экономическом самочувствии Беларуси? 27.10.2014 1

Ответ на этот вопрос в "Разговоре на троих", на ОГП ТВ, с участием руководителя центра "Стратегия" профессора Леонида Заика и руководителя центра Мизеса Ярослава Романчука.
Почему белорусским телевизорам, тракторам и табуреткам тесно на российских рынках? Почему руководители правительств России и Беларуси приезжают на встречи с пустыми портфелями? Сколько может заработать Беларусь на международных санкциях в отношении России?
Об этом и другом, здесь и сейчас. Формат стенограммы на сайте ucpb.org


Антыкарупцыйная Платформа вачыма сацыял-дэмакратау i зяленых. 25.10.2014

На АГП ТБ працягваецца дыскусiя па тэме карупцыi. На гэты раз свае пазiцыi агучылi БСДП (Грамада) i партыя "Зяленыя". У якасцi экспертау i спiкерау - былы старшыня Вярхоунай Рады 12 склiкання Мячыслау Грыб i намеснiк старшынi партыi "Зяленыя" Змiцер Кучук.


День учителя - праздник со слезами на глазах 05.10.2014 2

Проблемы системы образования в "Разговоре на троих" обсуждают эксперты Владимир Дунаев и Анатолий Павлов. Смотрим на ОГП ТВ (Общественное гражданско-просветительское ТВ). А также на сайте ucpb.org



Таможня не дает добро 25.09.2014

Ограничение ввоза товаров в Беларусь усилит коррупционную составляющую, произвол чиновников и таможенников. К такому мнению пришли участники передачи ОГП-ТВ «Разговор на троих» сопредседатель общественного объединения «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко, экономист Лев Марголин и лидер ОГП Анатолий Лебедько. Напомним, с 1 августа вступили в силу новые методические рекомендации Государственного таможенного комитета по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами. Теперь белорусы могут ввезти из-за границы ТС не более 1 литра алкоголя раз в 7 дней и чаще (ранее ограничение составляло 3 литра на человека), а если гражданин пересекает границу пешком, то с собой может пронести не более полулитра любого алкоголя, включая пиво. Вдвое урезан лимит беспошлинного ввоза продуктов питания. Раз в неделю можно ввезти не более 5 кг еды, а если гражданин бывает за границей чаще 1 раза в день, ему вообще запрещено провозить любые продукты. В месяц нельзя ввозить больше трех наименований одежды, стройматериалов, автозапчастей, в том числе бывших в употреблении. Также одной единицей товара в год ограничен ввоз в Беларусь бытовой техники, электротоваров, компьютеров и ноутбуков, сантехники, технического оборудования и ряда других вещей. По мнению участников «Разговора на троих», все это на руку лишь коррупционным чиновникам и бизнесу, который работает по серым схемам. В проигрыше – обычные граждане Беларуси.


Могут ли победить коррупцию создатели коррупционной системы? 02.04.2014 3

В последнее время в официальной сводке новостей все чаще встречается словосочетание борьба с коррупцией. Что это, старая тема для новой президентской кампании? Маневр по отвлечению внимания граждан от нарастающих социальных и экономических проблем? И могут ли те, кто создавал коррупционную систему последние 20 лет успешно ее побороть? На эти и другие вопросы в студии ОГП ТВ, в "Разговоре на троих" отвечают политический аналитик Валерий Карбалевич и журналист Константин Скуратович. Смотрим здесь и сейчас, а также на сайте ucpb.org

Образование: два взгляда, одна позиция 26.01.2014 1

Может ли выжить начинающий педагог, получая учительскую зарплату 120 долларов? И при этом еще любить школу, забюрократизированную, с ворохом бумаг, отчетов? Почему образование не может выдержать конкуренцию с сельским хозяйством, армией, МВД и финансируется по остаточному принципу? Об этом и другом в "Разговоре на троих" с участием бывшего проектора БГУ Анатолия Павлова и молодого учителя Алексея Кириенко. ОГП ТВ для вас!



Страницы: 1
Читать другие новости

Анатолий Лебедько