ИНСТИТУТЫ ВОЙНЫ

Вы не задумывались, почему Будапештский меморандум о гарантиях безопасности так легко трансформировался в Минский «о гарантиях войны»? Почему выполняются прихоти Путина по передаче Киеву контроля над границей и не действует принцип нерушимости границ? Думаете «особый статус» российских оккупационных зон ДНР/ЛНР умиротворит агрессора? Когда действуют институты войны, я в этом сильно сомневаюсь!

На Форуме СБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, прошедшем в Будапеште в начале декабря 1994 года, была подтверждена преемственность России от СССР и она, совместно с США и Великобританией, выступила гарантом безопасности Украины, Беларуси и Казахстана в ответ на их отказ от ядерного оружия. Итогом договоренностей тогда стала Декларация «На пути к подлинному партнерству в новую эпоху».

В Декларацию вошел «Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности». В нем нарушение прав человека и основных свобод рассматривается, как основной источник напряженности в Европе.

Реалполитика перевернула все с ног на голову.

В ноябре 1996 года в Беларуси проходят два политических процесса – парламентский импичмент Лукашенко в ответ на инициированный им референдум по слому конституционного строя страны. На помощь ему прилетают российские эмиссары (Черномырдин, Строев, Селезнев), навязывают противоборствующим сторонам подписание соглашения «Об общественно-политической ситуации и конституционной реформе в Республике Беларусь», срывают импичмент и усаживают Лукашенко на пожизненное правление.

Так состоялось первое нарушение Россией Будапештского меморандума. С молчаливого согласия иных «гарантов» Беларусь вместе с Лукашенко отходит в полное распоряжение Кремля. И почему бы тому, после такого благоприятного для него расклада, не заняться строительством «евразийства», не повоевать с Грузией и с Украиной, не посбивать мирный Боинг, помахивая при этом ядерной дубиной?

Сегодня Европа в заложниках геополитики США-Россия. Она привела не к партнерству, как договаривались в Будапеште, она привела к войне в «новую эпоху».

Разворот к партнерству обязательно случится! Будет трибунал по Боингу и будет  решена проблема Крыма.

Будет демонтировано и «евразийство» с его институтами войны. Будет решена и проблема «Лукашенко» (составная его часть) вместе с теми, кто кормится на ней в период очередного «переизбрания» диктатора.
04.08.15 13:16



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Ледник