Новые возможности для защиты независимости Беларуси.

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил для утверждения Президентом Петром Порошенко проект новой редакции Военной доктрины.
"Все актуальные угрозы и военные вызовы, к сожалению, связаны с Россией. И все они носят длительный характер. Сознательное или бессознательное неприятие независимости Украины, настолько глубоко укоренившееся в менталитете российской политической элиты, никуда не денется в исторической перспективе", - заявил Петр Порошенко, открывая 2 сентября заседание СНБО по доктрине. 
Украина отказывается от политики внеблоковости и восстанавливает стратегический курс  на интеграцию с НАТО. Российская Федерация объявляется военным противником, что подразумевает безусловное освобождение временно оккупированной ею украинской территории. 
Оценивая новую Военную доктрину Украины, эксперты  указывают на проблему противостояния западного мира и России, в результате чего Украина превратилась в полигон по разрешению геополитических противоречий. 
В подтверждение тому, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак обращает внимание на военные учения россиян, белорусов и сербов с антиукраинским контекстом и переброску США вооружений в страны Балтии и восстановление своего военного присутствия в Германии.
Основной причиной пересмотра доктрины, по мнению эксперта, стало нежелание поступаться далее украинскими интересами по наставлению европейских игроков  «нормандского формата» (Берлин, Париж).
«Минским соглашениям» приказано долго жить… Лично я в восторге! На смену реалполитике приходит верховенство права. Вы теперь можете себе представить изменение украинской Конституции под диктат "военного противника"? 
Продвигая Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в качестве альтернативы "Минску", я видел для Беларуси реальную возможность впрыгнуть в уходящий в Европу украинский поезд.
Сейчас самое время выходить на авансцену подписантам Виленского меморандума "О мерах для обеспечения независимости Беларуси", принятого под эгидой Рады БНР. В своем заявлении по случаю 20-тилетия подписания Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Рада призвала  международное сообщество, и прежде всего Великобританию и США, оказать всю возможную поддержку Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности и активно способствовать демократизации политического режима в Республике Беларусь. 
Теперь я уверен, что украинцы разберутся, почему не сработали гарантии безопасности, когда   Россия вторглась в Крым, и какая взаимосвязь между этим событием и навязанным ею в ноябре 1996-го 
подписанием соглашения "Об общественно-политической ситуации и конституционной реформе в Республике Беларусь", позволившему  Александру Лукашенко избежать импичмент и сломать  конституционный  строй страны. 
СНБО Украины принял решение о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. К ним относятся, в том числе, лица, которые в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины. К таким лицам я отношу Лукашенко и тех, кто его «переизбранием» продлевает режим его неограниченной личной власти, являющегося главной угрозой для независимости Беларуси.
Гайдукевичи, Короткевичи и прочие! В Беларуси санкции будут согласно УК. 

.
07.09.15 19:33



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Ледник