Правоохранители или инквизиция?

Итак, спектакль "Массовые беспорядки", длящийся уже более 4 месяцев, подходит к концу. Часть фигурантов уже расписаны по тюремному ведомству, часть еще проходит по судебному департаменту, но понятно, что дело движется к финалу. Последний акт производит удручающее впечатление, впрочем, как и все предыдущие. Ну, как, скажите на милость, следствие привлекает в качестве свидетелей обвинения людей, которые свидетелями не являются и в один голос заявляют, что ничего не видели и ничего не слышали. Создается впечатление, что следственной группе передали список личного состава одного из подразделений ОМОНа, а те произвольным образом распределили

этих парней между обвиняемыми и сказали: "Будете свидетелями!" А что делать не объяснили.

А может... Нет, боже упаси, такого не может быть! А вдруг... А вдруг следователи сделали это все умышленно, чтобы подчеркнуть абсурдность происходящего. Не можем же мы предположить, что следствие не знает, что в качестве свидетелей обвинения нужно привлекать не тех людей, которых побили, а тех, кто могут что-то засвидетельствовать, причем не просто так, а против обвиняемых.  

Неужели их не допрашивали в ходе предварительного следствия? А так – вот вам все формальные атрибуты. Вот тома уголовного дела. Вот десятки живых свидетелей. Все формальности соблюдены. Вот тебе господин судья, дальше расхлебывай сам.

Неужели не найдется ни одного судьи, который наберется мужества и прекратит этот театр абсурда. Понятно, что есть вышестоящие суды, которые доиграют спектакль, как нужно, но все-таки.

Еще одна мысль не дает мне покоя. Осталось по моим подсчетам пять человек, которым окончательное обвинение до сих пор не предъявлено. Среди них три члена нашей партии – ОГП – во главе с ее лидером Анатолием Лебедько. Следственные действия в отношении этих людей не ведутся и не велись с конца декабря. Лебедько задал вопрос: за что его взяли – из квартиры, ночью, без предъявления каких-либо документов. Ответ был гениально прост: "Ну, Анатолий Владимирович, за Вами столько грехов числится...". Может, я ошибаюсь, пусть более квалифицированные товарищи меня поправят, но "грехи" неподведомственны ни КГБ, ни МВД. Помнится, этим занималась в свое время Святая инквизиция. Может соответствующее управление уже введено в штат наших правоохранительных органов, а в Уголовном кодексе появилась соответствующая статья?

Лев Марголин

29.04.11 23:12



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Лев Марголин