Требуется сотня храбрецов

Выборов у нас нет, поэтому обучастии в них не может быть и речи. Но унас есть выдвижение и регистрация кандидатов, которым дается право выступить по ТВ и радио, опубликовать статью в государственной прессе. Есть возможность сказать все, что думаешь о власти, о диктатуре, об экономике и как она дастала, о жизни, если это можно назвать жизнью. Сказать открыто, как сказали когда-то Козулин и Статкевич. Для этого требуется храбрость, но где еще можно проверить себя на мужество. Это сложнее, чем разбросать листовки по почтовым ящикам, чем подписать очередную петицию. Но зато, представляете, какой резонанс будет, если это сделают сто человек в один голос, как предлагает ОГП?

Хотя почему сто? А если еще Партия БНФ, КХП БНФ, партия "Справедливый мир", Социал-демократическая Громада, партия зеленых? Все, кто считает себя оппозицией. Вот тогда бойкот действительно будет Бойкотом.

Особо ценный характер эта акция может приобрести, если к ней присоединяться наши моральные авторитеты: писатели, ученые, государственные деятели. И не надо думать, что представители разных партий не смогут создать единое послание. Пусть каждый скажет об этой власти с точки зрения своей партии. Не думаю, что мысли будут сильно отличаться. Пусть призовет народ к бойкоту,  

пусть предложит несколько вариантов тем, кто пока еще не готов стать героем и побоится проигнорировать театрализованное действо под названием "Дурыборы"

То что предлагает ОГП – это взрыв сценария властей. Зная, что мы собираемся сказать, пусть подумают, что делать. Не пустят на экраны? Может быть. Но не пустить на экраны 400-500 человек – это бомба ничуть не хуже, чем сами выступления.

Мы подчеркиваем главное: выдвижение, как впрочем и снятие, должно осуществляться только партийными списками. У нас есть и левые и правые, интернационалисты и националисты, каждый может выбрать себе партию по вкусу и присоединиться к ней, пусть даже на пару месяцев. Сегодня у нас у всех есть шанс на неординарное действие и мы не должны упустить его.
12.02.12 17:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Лев Марголин