Наши за бугром

На днях собрались с друзьями за праздничным столом, благо январь дает достаточно поводов. Как-то незаметно разговор зашел о тех, кто перебирается за рубеж на постоянное место жительства, о тех, кому надоело ждать лучшего будущего здесь. Сделали несложный расчет. Вот результат. За столом было шесть пар. У Славиных одна дочь в Торонто, другая - в Москве. У Сергеевых дочь в Штатах. У Татарских сын там же. Борисовы - помоложе, дети еще подростки. Но хотя у мужа неплохой бизнес здесь, он мечтает перебраться в Вильнюс, где когда-то учился в школе. У жены Максимова сестра учится в Штатах и возвращаться не собирается.Только у меня и сын и дочь в Минске. Мог бы сказать - это я их  воспитал патриотами! Но если по совести - просто им уже больше 35 обоим, то есть они стали взрослыми, когда еще были надежды состояться здесь, на Родине.

Мы порой слышим: если открыть двери на Запад - все уедут на заработки в Европу, как в Польше или Литве. Оказывается, открытые двери здесь не при чем, нужно просто, чтобы достало!

P.S. Фамилии присутствовавших по понятным причинам изменены, а так все абсолютная правда.

27.01.14 21:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Лев Марголин