Война выйдет России боком!

Есть люди, которые учатся только на собственных ошибках. Есть люди, которые вообще ничему и никогда не учатся. Эта мысль пришла мне, когда я услышал о вводе «ограниченного контингента» российских войск в Украину. Если кто забыл, ограниченный контингент вводился в Афганистан в 1979 году, чем это закончилось известно. Неужели кто-то в Москве полагает, что украинцы молча проглотят это оскорбление? Несмотря на выходные открылись военкоматы в Киеве и Львове, люди записываются добровольцами. Объявлена мобилизация. Если даже удастся избежать крупных столкновений, то от партизанской войны уйти не удастся. Ведь Крым – это не Абхазия или Южная Осетия, где к моменту агрессии почти 90% населения уже обзавелись российскими паспортами. В Крыму 25% украинцев, 15% крымских татар. Не факт, что молодежь, родившаяся за последние 25 лет, даже русскоязычная, мечтает сплошь стать новыми россиянами.

Уже сейчас сотни российских граждан протестуют против преступных действий российских властей, но их станет намного больше, как только первые гробы с русскими парнями полетят на родину, и схлынет шовинистическая волна.

Есть еще один аспект. Если после майдана Россия могла рассчитывать на какое-то противостояние запада и востока, то теперь, перед лицом неприкрытой агрессии украинский народ сплотится для отпора врагу. Все внутренние разборки останутся на потом. Это еще один серьезный просчет Путина.

Если конфликт будет набирать обороты, Украина, скорее всего, в одностороннем порядке денонсирует договор о размещении российского флота в Севастополе и будет абсолютно права, поскольку происходящее есть грубое нарушение положений этого договора.

России грозит серьезная международная изоляция, которая еще более усугубит непростое экономическое положение страны.

В общем, в дерьмо вляпаться просто. Сложно потом отмываться. В 1989 году войска из Афганистана выводил Горбачев. Он не участвовал в принятии решения о вводе войск. Я не исключаю, что если конфликт затянется, то разгребать его последствия будет уже не Путин, кто-нибудь другой.

.
02.03.14 14:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Лев Марголин