Требуется сотня храбрецов 12.02.2012

Выборов у нас нет, поэтому обучастии в них не может быть и речи. Но унас есть выдвижение и регистрация кандидатов, которым дается право выступить по ТВ и радио, опубликовать статью в государственной прессе. Есть возможность сказать все, что думаешь о власти, о диктатуре, об экономике и как она дастала, о жизни, если это можно назвать жизнью. Сказать открыто, как сказали когда-то Козулин и Статкевич. Для этого требуется храбрость, но где еще можно проверить себя на мужество. Это сложнее, чем разбросать листовки по почтовым ящикам, чем подписать очередную петицию. Но зато, представляете, какой резонанс будет, если это сделают сто человек в один голос, как предлагает ОГП?

Хотя почему сто? А если еще Партия БНФ, КХП БНФ, партия "Справедливый мир", Социал-демократическая Громада, партия зеленых? Все, кто считает себя оппозицией. Вот тогда бойкот действительно будет Бойкотом.

Особо ценный характер эта акция может приобрести, если к ней присоединяться наши моральные авторитеты: писатели, ученые, государственные деятели. И не надо думать, что представители разных партий не смогут создать единое послание. Пусть каждый скажет об этой власти с точки зрения своей партии. Не думаю, что мысли будут сильно отличаться. Пусть призовет народ к бойкоту,  
Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Лев Марголин