Памяти Виктории Старостенко

О человеке судят не только по прожитому, но и по тому, что он успел сделать.  Сегодня трагически погибла Виктория Старостенко, правозащитница, член правления общественного объединения «Центр по правам человека».

На латыни ее имя означает «Победа». Для многих друзей и тем, кому помогла она была надеждой.

Вика пришла к нам в организацию еще студенткой, проходила практику как молодой юрист. Потом осталась – мы уже не представляли будней без ее оптимизма и искреннего смеха . Она  помогала улыбаться даже в самые напряженные часы работы общественной приемной для граждан.

С тех пор прошло пять лет. Виктория, уже опытный практикующий правовед подставила плечо сотням людей, которые приходили в «Центр по правам человека». Она занималась резонансными делами – принудительные выселения из служебного жилья, незаконные застройки и десятки других  проблем, с которыми в наш Центр приезжали граждане со всей страны.

Была особенная. Исключительно порядочный, доброжелательный человек, со своей миссией – помогать другим, в которую она действительно верила.

Тяжелый МАЗ, разогнанный до 90 км/ч сбил ее на пешеходном переходе. Даже перед смертью Вика оставалась в сознании и пыталась успокоить окружающих, что все будет хорошо. Через час ее не стало.

Нам никто ее не вернет. Но «Центр по правам человека» берет под общественный контроль следствие по делу правозащитницы. Человек, который забрал ее жизнь должен ответить по всей строгости закона.

Ей было всего 25.

Она так многого не успела сделать. Никогда не занималась политикой. Поэтому и правые, и левые, и просто люди вспоминают Викторию сегодня одинаково тепло и скорбят. Телефон Центра не смолкает ни на минуту – звонят с соболезнованиями со всей страны.

Мы будем помнить.

Светлая  память тебе, дорогая Вика.




30.10.13 22:36



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев