Разрыв шаблона из-за мовы и языка

У белорусскоязычной части оппозиции разрыв шаблона.


Они не подозревали, что говорящий на белорусском может быть им идеологически чужд. Он может быть и ватником, и страстным адвокатом белорусского тирана, и даже педофилом.


Они считали себя сплоченной и избранной частью общества. Как выразился один молодой бел литератор "беларускамоўныя ня пукаюць".


Извините, он ошибся. Язык - это утилитарный инструмент человеческой коммуникации. Его сакрамент для формирования нации важен, но не самодостаточен. Как точно заметил эксперт по непризнанным государствам С. Маркедонов, обращаясь к абхазским чиновникам: "Вам надо строить гражданское, а не этническое общество. Вы в 21 веке. Иначе это поведет по следам Оруэлла".


Я не верю, что люди плохи или хороши по языковому признаку. Учеба в Европе познакомила с мерзавцами соотечественниками и цыганами, которые меня приютили и накормили ужином. Англичанами в центре Брно с голым задом и совершенно очаровательной румынкой.


Поддержите тех, кто всегда рядом. Кто думает с вами в унисон. Неважно, говорит он по-белорусски, или просто улыбается. Главное - вы понимаете друг друга.


.
16.10.14 11:46



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев