Про аресты и госбезопасность

Не успели социальные сети распространить весть об аресте военного эксперта Александра Алесина по подозрению в шпионаже, как многочисленные пикейные жилеты принялись рядить "Да как же?".

Не останусь в стороне.

Не знаю, ответ ли это литовцам на задержание местными спецслужбами белорусского шпиона. Не буду о цеховой солидарности - люди они такие люди.

Алесин - это голова. Лучший независимый аналитик процессов, происходящих в белорусских вооруженных силах и ВПК. Человек с широкими международными контактами.

Госбезопасность иногда вешает "особо тяжкое" (а шпионаж к таковым относится), чтобы вытрясти из важного клиента все, что не является составом преступления, но страшно их интересует. Записи. Архивы. Телефонные книжки. Переписка. Визитки. Фото. "А вот это кто?" " С кем это Вы на посольском приеме?".

Потом обвинение может быть снято или переквалифицировано. Уж будьте уверены, клиент сделает все, чтобы соскочить со статьи, по которой светит до 15. Даже если реальных оснований шить ее нет.

Так работали с фигурантами процесса 19-го декабря. С некоторыми - особенно пристально и подробно. Настолько, что они предпочли удалиться в ближнее и дальнее зарубежье.

Был бы человек, а статья найдется, говорил веселый глава МГБ СССР Абакумов.

А ведь он тоже был голова!


.
05.12.14 14:10



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев