По поводу трагедии в Гюмри

Не буду повторять новостные заголовки. Хочу отметить:

1. Новые пропагандистские химеры российских СМИ и соцсетей

- Солдат психически болен, спрос с него невелик (медкомиссия перед призывом и регулярные медосвидетельствования во время службы почему-то ничего не выявили, это не помешало командованию отправить его служить зарубеж)

- "Волнения в Армении вызваны местными фашистами, нанятыми Госдепом , наши войска, если что, страну за два часа займут" (с) (В.В. Жириновский, без комментариев)

- Убитая армянская семья занималась наркоторговлей, месть отчаявшегося (сетевые СМИ)

- Военнослужащий Пермяков узник совести, кто за улицу имени "Солдата Пермякова", ставь лайк и перепост (соцсетейное)

2. Геополитическое:

- Договор о военбазе с Гюмри важнее Армении, чем России, ВС РФ охраняют границу с Турцией и Ираном, в договоре пункт о том, что агрессия против Армении рассматривается РФ как повод к вооруженной помощи. (контраргумент: наблюдается активное российско-турецкое сближение, эффективность защиты границ в этом случае сомнительна, как и гарантии, на Будапештский меморандум россияне же наплевали; Запад строит новую горизонталь Грузия - Армения- примиренный Иран)

- "Такие случаи были всегда и их не избежать". Имеется ввиду случай 1995г. изнасилование американским военнослужащим с военбазы гражданки Японии. "Пермякова армянам не выдавать, поскольку гражданин РФ". (контраргумент: преступление совершено на территории Армении, а не росс военбазы, поэтому подлежит армянской юрисдикции)

Докидывайте, если кто что интересное вычитал.


.
20.01.15 12:36



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев