Реквием по тирану

Прогрессивная общественность с энтузиазмом обсуждает исчезновение президента России из медийного пространства.

Он не появляется на публике, отменил встречу с руководителями Казахстана и Беларуси. Судя по градусу обсуждений, складывается впечатление, что оппоненты Кремля успели сильно соскучиться по Путину. Им его явно не хватает.

На самом деле жив В.В., или мертв, не имеет никакого значения для российской внешней политики. Пропаганда приучила людей отождествлять украинские события и экономический кризис в РФ с конкретным человеком. Отчасти это верно, рядовому потребителю информации так легче объяснить про героев и злодеев.

Мистер Путин давно стал злодеем из комикса. Заложником режима, который создан в России конъюктурой высоких цен на энергоносители за последние 12 лет. Внешнюю политику создает не мифический тиран, а лобби военно-промышленного комплекса, ТЭК, генералитет и выходцы из советских спецслужб. Оправдать нынешнее обнищание населения может только "маленькая победоносная война" и консолидация нации перед лицом придуманной внешней угрозы.

Коллективный Путин жив. Он гораздо страшнее невысокого мужчины с комплексом старения. И чтобы ни случилось с нынешним президентом, Россия станет только агрессивнее и опаснее.

P.S. ... "Но так хотелось, чтоб страна цвела построже" (с)




12.03.15 16:13



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев