Мы помним

11 апреля - 4 годовщина теракта в минском метро. Я писал год назад, что сидел в смежной камере с обвиняемыми во взрыве Коноваловым и Ковалевым. Или правильнее так - Коноваловым либо Ковалевым. Третья и вторая камеры СИЗО КГБ часто используются как одиночки.

Пассажиры заехали на третий день, 14-го. Странно их содержали. Пластмассовая посуда веселенькой расцветки вместо металлической. Когда на периметр выводили, бросалось в глаза. Ночные допросы. Стена камеры колебалась синхронно со всхлипами - то ли били, то ли сам бился.

Добродушный вертухай Вадик нацепил маску и ходил, щелкая электрошокером (зондеркоманду "маски" к тому времени благодаря Михалевичу уже убрали).

Не буду снова про завывания сирены "воздушной тревоги" в погодный апрельский день. Или буду? Списки погибших, переданные по камерам, зачитанные до дыр. Наша просьба сдать кровь для пострадавших, отклоненная администрацией.

Меня очень поддерживали после теракта. Знакомая женщина, впоследствии оказавшаяся осведомителем, прислала в СИЗО телеграмму: "Как здорово, что ты в тюрьме! Иначе мог бы погибнуть!". В самом деле здорово. Спасибо.

Знаю, что скажет самая прогрессивная общественность. Но несмотря на это очевидно, что исполнителем террористического акта был Коновалов. Ковалев - как минимум пособником. Им инкриминировали также взрыв возле Стеллы в Минске, в июле 2008.

Биоматериал Коновалова найден на втором боеприпасе. Зная стиль конторы, вряд ли бы они стали постфактум пачкать вещдоки слюной витебского гопника .

Кто был заказчиком, мы, скорее всего, узнаем очень не скоро.

Но то, что их расстреляли сводит весь монолог к точке нулевого отсчета. Никто не имеет право убивать.

Даже государство. Даже собственных граждан.

.
13.04.15 11:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев