Белорусы и выборы

Мне страшно нравится, как какой-нибудь очередной надорванный вещает от имени народа: "белорусский народ только за бойкот!", или "белорусы обязательно пойдут на выборы, пора уже понять!".

На самом деле, электоральное поведение белорусов - это диво дивное, непознанное и непостижимое. Понять его дремучие мотивы сложно.

В 2008 на парламентских я работал ПР менеджером избирательной кампании молодой красивой женщины. Ее соперница, в свою очередь, неприятная обрюзгшая чиновница из райисполкома. День голосования. Избиратели подходят, рассматривают на участке инфолистки кандидатов. Подглядываю.

Подходят женщина с девушкой лет 19, мать и дочь судя по всему. Изучают фото и биографию моего кандидата и чиновницы. Мать:

- Ну, за кого будем голосовать?

Я втайне торжествую. Уверен, что девушка поддержит моего кандидата. Но та уверенно тыкает мороженым в дородную кандидатку от власти

-За нее, да.

Мать удивлена:

- Но почему?

Ответ меня поразил. Я помню его до сих пор.

- Так у нее день рождения в тот же день, что у меня!


.
26.08.15 15:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев