Противоречивые сигналы из России

Россия подает противоречивые сигналы своему ближайшему союзнику.

С одной стороны,  белорусский режим, остро нуждающийся в деньгах получил кредит в 2 млрд. долл.

С другой,  "Газпром" отказался снижать цену на газ для нашей страны со 142 до 80 долл. за тысячу м.куб. Зампред правления российского холдинга Голубев, по его словам, считает это "нецелесообразным".

Похожая ситуация в сотрудничестве в области ВПК. Российская сторона декларирует отказ от покупки тягачей МЗКТ и переход к выпуску аналогов на базе Брянского автозавода.

Напомню, что оборонка РФ - основной рынок сбыта для минских машиностроителей. Одновременно Минобороны торжественно заявляет о "завершении формирования общей системы ПВО". Процесс этот давний, заявление выглядит пропагандой.

Россияне не допускают белорусских коллег к последним военным разработкам.Так, в частности, РФ отказалась продавать новейшие комплексы ПВО С 400, предоставив подержанные С 300.

Противоречия, скорее всего, обьясняются двумя разными трендами.

Во-первых,  РФ беднеет и потому жадничает. Она свой собственный военный бюджет в прошлом году обрезала на 4 процента, а в 2016г. - уже на 5. С другой стороны, учитывая украинские события и кризис в отношениях с Западом,  роль Беларуси как союзника возросла.

Хотя может все проще. Правая рука не ведает, что творит левая.


11.04.16 17:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Марцелев