В Минске отметили День независимости Польши

В «Президент Отеле» прошел торжественный приём, посвященный Дню независимости Польши. На мероприятие были приглашены белорусские политики, культурные и общественные деятели, а также представители дипломатических представительств, аккредитованных в Беларуси.
Своеобразной «изюминкой» мероприятия стали члены Группы военно-исторической реконструкции «Белорусы в Войске Польском», представившие различные мундиры польской армии начала ХХ века.
Так, приглашенные смогли увидеть капитана 83-го пехотного полка из Кобрина (1936 год), капрала Корпуса охраны пограничья (1939 г.), пехотинца Войска Польского образца 1939 года, партизана Армии Крайовой и рядового Народного Войска Польского (1943 года).
Члены ГВИР "Белорусы в Войске Польском" с послом Польши в Беларуси г-ном Лешеком Шерепкой
Приглашенные на торжество гости с интересом рассматривали мундиры реконструкторов и фотографировались с членами ГВИР.

Стоит отметить, что «Белорусы в Войске Польском» занимаются реконструкцией униформы польской армии периода Второй Мировой войны и уделяют большое внимание участию белорусов в боевых действиях против нацистов в составе армии Второй Речи Посполитой, Дивизии им. Т.Костюшко, а также польских вооруженных сил на Западе.

С ветераном Армии Крайовой г-жой вероникой Себастьянович
Эта страница белорусской истории, к сожалению, не достаточно изучена и до сих пор остается малоизвестной нашему обществу. Однако, ситуация, постепенно меняется в лучшую сторону и деятельность ГВИР этому способствует.

Предлагаю вниманию читателей «Белорусского партизана» фотографии с мероприятия.


14.11.13 22:15



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Мельников