Праздник

Сегодня посетил матч Чемпионата Мира по хоккею в Минске Латвия-США. Друзья, море позитивных эмоций. 
С латышским болельщиком
Во-первых, отличная организация. "Секьюрити" работают слажено и без проволочек. Во-вторых, Фанзона – территория, где болельщики могут найти все: и развлечения, и нужную информацию, и фанатскую атрибутику. Правда, цены в фирменных магазинах IIHF «кусаются». 
Минск-Арена, 15 мая 2014 года
К примеру, свитер любой команды участницы стоит…840 тысяч белорусских рублей. Шарфики – почти 400 тысяч. Ну, да ладно. В конце концов, болельщики идут не за атрибутикой, а за хорошими впечатлениями. 
Хоккейный свитер за 840 тыр.
Перед входами на Минск-арену сотрудники комплекса проверяют билеты, и, пропускают болельщиков во внутрь спортивного сооружения. Там еще одна проверка секьюрити и все – вы на арене.
Болельщица команды США
Латышские болельщики
В фанзоне
По телевизионным трансляциям матчей с участием сборной Латвии представлял себе, как болеют латыши. Но в реальности – это действительно фееричное зрелище. Флаги, свитера, шарфики латышских национальных цветов, «кричалки» и размашистое «Латвия, Латвия». 
Белорусы, американцы, латыши
Признаюсь честно, в определенный момент создалось впечатление, что матч проходит не в столице Республики Беларусь, а в Риге. Большинство белорусских болельщиков в красно-зеленых свитерах также болели за северных соседей. 
Латышский флаг
Беларусь-Беларусь
Пару слов о самом матче. Латышская сборная - просто молодцы. Умеют собраться и сражаться с любым, даже самым сильным соперником. В результате «сильные» американцы, вынуждены были весь матч отыгрываться. Каждый гол «трехцветных» «Минск-арена» встречала взрывом радости. Итоговый счет – 6-5 в пользу Латвии. 
Итоговый счет США-Латвия 5:6
С финскими болелщиками
В общем, в Минске сейчас проходит настоящий хоккейный праздник. Искренне надеюсь, что и наша белорусская сборная «не ударит в грязь лицом» и поборется за высокие итоговые места. 

.
15.05.14 21:40



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Мельников