Mediabarcamp 2015

С 7 по 10 мая в местечке Дубингяй, в одном из пансионатов, расположенном под Вильнюсом, прошла крупная медиа-конференция, в которой участвовало около 150 журналистов и блогеров из Беларуси и других стран.
Мероприятие проводится уже в 8 раз, но я в нем участвую впервые. Формат «Медиабаркэмпа» отчасти напоминает научную конференцию, впрочем, есть и свои отличия.
В этом здании проходила конференция
Перед началом «Медиабаркэмпа» его участники голосуют за 12 презентаций, которые сразу же вносятся в программу мероприятия. Тем, кому не посчастливилось попасть в этот список, вынуждены «бороться за место под солнцем».
Они сами вписывают свои презентации в программу «Медиабаркэмпа», а те, кто не успел сделать и этого, довольствуются «Печа куча» - марафоном, во время которого выступающим предоставляется 7 минут на рассказ о своем проекте и показ слайдов. Время ограничено, но таковы правила.
Открытие "Медиабаркэмпа"
Новичкам везет. Мне удалось представить…четыре презентации и показать один из своих фильмом. Первый блок моего выступления был посвящен рассказу о выставке «Заходнебеларуская Атлантыда», которая открылась в сентябре 2014 года в Заславле и была закрыта по решению областного идеолога.
Во время презентации выставки "Заходнебеларуская Атлантыда"
Во время презентации выставки "Заходнебеларуская Атлантыда"
Во второй презентации я рассказывал о том, как с помощью военно-исторической реконструкции можно формировать историческую грамотность белорусского общества. Третье выступление содержало отчет об «Экскурсии-реконструкции по бывшей «рижской» границе под Заславлем». Наконец, во время пятой презентации, представленной в формате «Печа куча», я рассказал о нашем сайте «Историческая правда».
Во время презентации ГВИР "Белорусы в Войске Польском"
9 мая 2015 года, в великий день Победы, организаторы мероприятия запланировали показ фильма «Варшавский рубеж. Белорусы в войске Польском», снятого в рамках цикла документальных фильмов «Обратный отсчет» для канала ОНТ. Несмотря на позднее время, на это мероприятие пришло большое количество участников «Медиабаркэмпа», которые с удовольствием посмотрели докудрамму.
«Mediabarcamp 2015» оставил о себе самые приятные воспоминания. Это качественный и хорошо подготовленный медиа-форум, дающий возможность журналистам и блогерам обменятся опытом и узнать много нового.
Выступает племянник знаменитого "революционера" Че Гевары
Во время презентации "Исторической правды"
9 мая 2015 года. Во время показа фильма "Варшавский рубеж. Белорусы в Войске Польском" из цикла "Обратный отсчет"
#mediabarcamp
#zachodnebelaruskayaatlantyda


11.05.15 17:26



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Мельников