О Западной Беларуси in English

Провел лекцию "Western Belarusian Atlantis 1921-1941" по истории Западной Беларуси в межвоенный период для иностранцев, живущих и работающих в столице Беларуси. Первоначально готовил большой теоретический доклад с картами Сентябрьской кампании 1939 года, выдержками из воспоминаний, обширными цитатами, но затем понял, что в пятничный вечер лучше не грузить гостей Беларуси обширными дозами исторических фактов, а показать им фотографии из моей коллекции и с помощью этих исторических артефактов рассказать историю жизни обычных западных белорусов в 1920-1930-е годы, а также участие наших соотечественников в польско-немецкой войне в сентябре 1939 года. 
Получилось, думаю не плохо. Безусловно, значительное внимание было уделено моей книге «Заходнебеларуская Атлантыда 1921-1941 гг.», второе издание которой недавно увидело свет. 
После лекции состоялась интересная дискуссия. Гостей мероприятия интересовали все аспекты того не простого времени. Разговор был и о Сентябрьской кампании 1939 года, и о советизации Западной Беларуси, и о Белорусском катынском списке и о боях на линии старой границы в июне 1941 года.
На лекции присутствовали гости из США, Германии, Польши, Великобритании и многих других стран. 
 
Напомню, 20 июня книгу «ЗаходнебеларускаяАтлантыда 1921-1941 гг.» презентую в Бресте.

.
12.06.15 22:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Мельников