В Бресте презентовали «Заходнебеларускую Атлантыду 1921-1941 гг.»

Мероприятие прошло в культурном центре «Грунтоўня».
20 июня 2015 года в Бресте прошла презентация моей книги, рассказывающей об истории Западной Беларуси. Книга была издана в конце 2014 года и сразу вызвала большой интерес в Беларуси и за границей.
Самое главное, как мне кажется, то, что это издание возродила интерес у белорусов к истории западно-белорусского региона в 1920-1940-е годы. «Атлантида» создавалась для жителей нашей страны, но она вызвала большой интерес и за границей.
Сейчас экземпляры «Заходнебеларускай Атлантыды 1921-1941 гг.» есть в Библиотеке Конгресса США, библиотеке Варшавского Университета, различных организаций в Великобритании, Швеции, Германии, Чехии. Безусловно, есть они и в наших белорусских библиотеках.
Лично для меня было очень важно представить книгу именно в Бресте, так как значительная часть ее материалов посвящена именно городу на Буге. Кроме этого, брестчане давно приглашали и вот долгожданное мероприятие состоялось.
Специально для Бреста я подготовил презентацию из своей коллекции, в которой сделал акцент именно на истории города на Буге.

После выступления состоялась интересная дискуссия, а затем автограф сессия.
Во время автограф-сессии
Сейчас я работаю над второй книгой, которая будет посвященная истории «рижской границы». Одна из первых презентаций этого издания обязательно состоится в Бресте.  


22.06.15 16:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Мельников