Сколько можно выпускать «дерьмо с коричневыми головками»?!

Приходишь на кухню. Берешь коробок пинских спичек. Достаешь одну. Чиркаешь по коробку, а спичка не зажигается или, загоревшись, тут же гаснет. Достаешь вторую, третью… Молча ругаешь производителя, а после седьмой попытки разжечь конфорку готов запустить упаковку спичек в руководство спичечной фабрики.
Еще в далекие 90-е один мой знакомый, пытавшийся наладить сбыт пинских спичек в одну из республик бывшего СССР, с удивлением обнаружил, что местные были хорошо осведомлены о качестве этих спичек. Поэтому сразу отказались от сотрудничества со словами: «Зубочисток у нас много, а как еще использовать пинские спички, мы пока не придумали».

Белорусы тоже не желают покупать бракованный товар. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на сайт spr.by «Справочник предприятий Беларуси» и прочитать комментарии. Их оставляют пользователи, возмущенные качеством продукции Пинской спичечной фабрики. Интересно, заходит на этот сайт фабричное руководство? А руководители холдинга «Пинскдрев», в состав которого входит Пинская спичечная фабрика? А работники Минторга?! Хотя бы раз в году?! «Где же соблюдение стандарта ГОСТ 1820-2001? Спички ужасные, очень мало в коробке, не зажигаются, половина без фосфорной массы, часть сломанные, головки отлетают… А люди, между прочим, платят за это безобразие свои деньги». «С огромным удивлением узнал, что у нас можно воровать не только древесину (причем любую), но и «серу» для спичек! Никакими другими причинами не могу объяснить то, что спички вашего производства загораются только с четвертой - пятой штуки. ...Предлагаю слоган для помещения его на спичечных коробках: «Наши спички самые безопасные!». «Заблудиться в лесу или заночевать там, имея при себе ваши спички, означает неминуемую смерть...». «Очень хотелось, чтобы директор этой фабрики сам пользовался своими спичками. За день уходит коробок. Из чего вы их делаете! Ужас! Как вам не стыдно. Вас надо лишить всех премиальных, да и зарплаты заодно. Научитесь работать!». «Господа! Лучше не работать, чем выпускать дерьмо с коричневыми головками…». В народе пинские спички прозвали «огнеупорными». Своим удивительным свойством не загораться порой даже от огня они принесли «славу» фабрике и ее руководству. Которое, кстати, тоже не горит... от стыда за качество своей продукции. Возможно, «обмазано» особым веществом… ))) Возможно, убеждено, что «спичечная революция» Беларуси не грозит, подумаешь, спички, копейки стоят! Поэтому смело отправляет в белорусские магазины очередные партии «дерьма с коричневыми головками».
03.10.13 13:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Людмила Мирзаянова