Блок на политиков

Вечер провела с двумя подругами. Одна из них ясновидящая. Спросила у нее, что меня ждет впереди.

- Скоро встречи с тобой будут искать какие-то странные люди. Структура у них странная- засекреченная.

- КГБ, что ли?, - сама про себя подумала: не дай Бог.

- Нет, отвечают, что это не белорусские спецслужбы.

- ЦРУ?, - сама про себя подумала: а на фиг я им нужна.

- Нет, это международная структура, она сразу в нескольких странах есть. Больше информации не могу взять - блок стоит.

Вот так она, моя ясновидящая подруга, всегда - на самом интригующем месте у нее обычно блок стоит.

- Наверное, опять представители какого-то сетевого маркетинга голову дурить удумают, а блок поставили, чтобы я уже на их подходе не завопила: "нет", - шучу я.

Моя подруга, которая не ясновидящая, философски замечает: 

- Может, было бы лучше, если бы ты это "нет"завопила, когда к тебе первый политик приблизился. Представляешь, как бы ты, а заодно и мы все эти годы спокойно жили! - И через полминуты добавила, - а вообще, наверное, скучно бы было. Столько впечатлений бы потеряли. Да и сдружились то мы благодаря этой политике. В самом деле, что это я.


В последнее время незнакомые люди все чаще стали заговаривать со мной на политические и острые социальные темы. Думаю, на лбу у меня не написано, что я оппозиционно настроенная. Так, значит, процесс пошел? Вчера получился очередной разговор с женщиной лет 45-50 в городском автобусе в Осиповичах. Она пробила талон и села рядом со мной на сидение. Сказала:

- Вот российские журналисты восхищаются, что у нас до сих пор талоны пробивают, мол, люди у нас честные и вообще все хорошо. Конечно, им плохого не покажут

- Да, нашу реальность слабо знают..

Женщина склонилась ко мне, и вполголоса:

- Надоело это его вранье. Жизнь с каждым днем все хуже, все разваливается, люди уже ни на что не надеются, не знают, куда кинуться, а он продолжает хвалить сам себя. Этого россиянина-менеджера зачем арестовал? Да еще после того, как его само правительство пригласило? Думаете, Россия нам этого не припомнит? Вот перестанет помогать...

Моя собеседница поднялась с сиденья, собираясь выходить на очередной остановке. Последняя ее фраза, произнесенная достаточно громко, откровенно меня удивила.

- Да пусть бы уже Россия нас к себе присоединила - хуже бы не было

Ответить ей я не успела- водитель автобуса уже открывал двери на очередной остановке. Женщина вышла.

Пожилой мужчина на соседнем сиденье обронил, когда автобус вновь тронулся:

- Россией ишь, стать захотела! Независимыми то быть лучше. - И через короткую паузу добавил.- Хотя, что уж - непутевые мы и в стране непутевость.

.
20.10.13 12:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Лариса Насанович