Краденый Крым

О чём бы мы не говорили с россиянами весной-осенью этого года - в Беларуси, Литве или поезде Калининград-Москва (где их только нет) - разговор всегда скатывался к Майдану и Донбасу, вернее к обсуждению информации, подаваемой российским "зомбоящиком". А кончался аргументами типа "зато крымнаш#", "вот Севастополь себе вернули", "крымнаш# и всегда был наш", "Крым российский однозначно" и т.п. Так ли это на самом деле и хотят ли знать правду сами россияне, вопросы, скорее, риторические. Лично для меня, поскольку я с детства интересовался историей, вопроса о принадлежности оккупированного сегодня Россией полуострова не возникало никогда.

Этот разоблачительный фильм за неделю набрал больше просмотров, чем многие исторические экскурсы, статьи и профессорские видеолекции по истории Крыма, вместе взятые. Но удивляет не столько это, сколько количество дизлайков и комментариев под ним. Видно, он больно задевает самолюбие имперцев, разрушае их лживые мифы, на которых и построена вся российская история, сводит на нет их последний аргумент о величии ржавой бензоколонки, как часто называют Россию сегодня.

Загрузка плеера
.
25.09.14 21:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Юрась Навіцкі