Погоня и карикатуры



Наконец-то Беларусь обзавелась своими пуси райотами, шарли эбдами и феменами. Вернее сказать, бледными пародиями на них, поскольку на антирелигиозные акции, перфомансы или карикатуры у «тутэйшых» пи-арщиков, конечно же, ни ума, ни таланта, ни, главное, смелости – не хватило. То ли дело над национальными символами издеваться, которые не в чести у власти и большинства электората.


А почему бы не замахнуться на семивековую Погоню-Святого Юрия? Не сварганить, так сказать, на сакральный символ карикатурку, за которую и похвалят, и призами завалят, поскольку спонсоры такого доброго дела всегда найдутся?


И закипела работа! Но поскольку с талантами у извращенцев обычно такие же проблемы, как и со смелостью, в ход пошёл фотошоп. Кто Погоню без всадника шопит, кто, наоборот, всадника без коня – на качалке, на кузнечике, на костылях, на диване. Причём не задарма – за бонусы, премии, награды. Кто-то из плагиаторов к гербу букет пририсовал, кто-то грудь и юбку, а один даже на причинное место одел и так сфотографировался, хотя посыл тут неоднозначный: то ли он "погонщицу" имеет, то ли чью-то книжку. В любом случае, патология налицо.

Я тут подумал, может, у пацанов и их спонсоров своих гербов нет, чтоб над ними извращаться… И нарисовал для них. И даже девиз придумал:

НИ СМЕЛОСТИ, НИ СОВЕСТИ, НИ ЧЕСТИ.

 НИ УМА, НИ ФАНТАЗИИ.




18.03.15 18:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Юрась Навіцкі