ТИЛИ-ТИЛИ ТЕСТО...


В Брюсселе прошел первый раунд диалога между Беларусью и Евросоюзом по правам человека. Основной вопрос - освобождение политзаключенных.
В официальных белорусских СМИ об этом весьма скромно. Только сообщение пресс-службы МИД.
Почему?
Бывают цели, которые человек ставит перед собой не по желанию, а по обстоятельствам. Например, бедность вынуждает искать любви невесты не красивой, а богатой.
Именно в таком положении находится сегодня наш белорусский жених. Бедность и связанный с ней риск банкротства, потери всего хозяйства вынуждает его к ухаживаниям за Европой. Она ему, мягко говоря, не очень нравится, да вот…
Вообще-то у него есть та, которая по нраву. Законная (оформленная соответствующим договором) жена. Россия. Но в последнее время она поистратилась, стала жадничать. Да еще какое-то у нее помутнение разума случилось: на сестру напала. Так почему не может и на него напасть? Тем более, что никогда не соблюдала приличий, не скрывала условий брачного союза: жить будешь в примаках и пользоваться тем, что дам.

Жених поразмыслил и стал подтанцовывать к другой даме. У той воспитание, манеры. «Освободись, - говорит, - от некоторых неприличных вещей». Намекая на политзаключенных, сунуться с которыми в приличное общество - верх неприличия… 
Куда деваться? Надо бы освободить. Только привычки роднее приличий - и так не хочется...
Европе новый жених тоже не очень, да вот обстоятельства… Но при всех обстоятельствах, даже при помутнении разума брачный контракт может быть подписан только при жёстких условиях соблюдения приличий как перед свадьбой, так и после нее. Напрямую говоря: освобождение сегодняшних политзаключенных и недопустимость политзаключенных завтрашних. Иначе получит жених свое, а потом даже алименты платить не станет.

.
30.07.15 22:37



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Уладзiмiр Някляеў