Крах региональной экономики

Промышленность г.Речица, как и вся промышленность республики,  требует модернизации и свежих инвестиций. Некоторые предприятия, к примеру ОАО "Речицадрев", осчастливили  попаданием в Президентскую программу по реконструкции. Как бы там ни было, у них хоть что-то там движется.  Но таких счастливчиков единицы. После изменения статуса города и объединения городского и районного советов возникла странная ситуация: промышленность города с каждым годом сворачивается или переходит под разными предлогами в другое подчинение. Исчезли Керамико-трубный завод, Завод художественной керамики, Гидролизно-дрожжевой завод, Судостроительный завод.  

Судостроительный завод еще недавно строил по два морских корабля в год для Бельгии. Была рентабельная  птицефабрика, которая торговала  дешевыми куриными яйцами. Ходят слухи о закрытии молочного завода .Много лет не работает современнейший завод "Ритм". На ладам дышат большинство предприятий. Пивоваренный завод, проданный фирме Haineken,  пополнил ряды речицких безработных, там прошли серьезные сокращения.

Завод "Ритм" - отдельный вопрос. В настоящее время происходит реорганизация речицкого винзавода и его объединяют с гомельским. Снова грядет сокращение персонала и увеличение очереди на бирже труда. Неужели городу не нужны поступления в бюджет и рабочие места. А может здесь совсем иная проблема? Аграрии, пришедшие во власть, не способны управлять промышленным производством и всеми силами стараются избавится от головной боли.  Народ наблюдает за этой разрухой 16 лет, и молчит. Все надеется на чудо. Но чуда от колхозного президента ждать бесполезно . Если и на этих выборах мы не поймем, что пора менять влласть, то нас ожидает полнейший крах.
23.11.10 22:40



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Леонид Невар