Почем мухоморы для народа?

Распространяется какой-то продукт, по действию сопоставимый разве что с алкалоидами спорыньи да с мухоморами. Я говорю об том, что транслируется сейчас по главным каналам местного тиви. У одних зомбированных адептов он вызывает нездоровый блеск в глазах и эйфорию, у других – истерику. Продукт исключительно опасный.

Сегодня видела одну такую адептку в своей поликлинике. Возле кабинета, где делают кардиограммы – очередь из уставших и больных людей, терпеливо ждущих с самого утра. Долгое время никто не выходит. Из-за двери доносится речь врача, и судя по этой речи ей самой нужна помощь: "Аны туда пашли, што за их не прагаласавали. А як мы магли за их прагаласавать, если там такая агрэссия! Аны были пьяные! Падростки гэты". И так далее. Мучительное получасовое ожидание прерывается. Расстроенная посетительница кабинета выходит в коридор: "Да разве здесь и сейчас можно обсуждать выборы? Люди больные сидят в такой очереди!" Очередь тяжело вздыхает. Мое вторжение прерывает словесный поток врача, она быстро делает кардиоргамму, убегает в подсобку и выкрикивает: "А какая агрэссия! Я бы их... я бы их родителей, тых, кто дверы бил, заставила бы заплатить за дверы!" (Имелся в виду Дом правительства). Пятеро пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи, остаются в коридоре ждать, пока пройдет перерыв...

Все события, вроде вчерашнего кровавого воскресенья, имеют в своем заделе вот этот бэкграунд электората. Можно заблуждаться, можно располагать неверной информацией, но издеваться при этом над теми, кто ждет твоей медицинской помощи, дав когда-то клятву Гиппократа... зачем? А для чего до крови, до черепно-мозговой травмы избивать безоружных женщин и стариков, спросите Вы? И для чего при этом оправдываться?

Как писал Александр Сергеич, "Не дай мне Бог сойти с ума. Нет! Легче посох и сума". Не употребляйте опасных продуктов из пластмассового ящика, да и вообще – не включайте его, если нет нормальных каналов, но главное – не вступайте в сделки со своею совестью. Потом ведь галоперидолом не отделаешься.

21.12.10 13:23



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Новикова