Арестваны и оштрафованы ученые-биологи, непричастные к демонстрации 19 декабря

В Минске были задержаны, оштрафованы и арестованы хорошо известные в научных кругах ученые биологи, которых ОМОН приписал к участникам демонстрации. Сейчас они ищут адвоката, собираются подавать апелляцию.

Сотрудники Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси, супруги Михаил Плюта (кандидат биологических наук, один из немногих специалистов по лососевым видам рыб) и Жанна Бусева (специалист по пресноводному зоопланктону), 19 декабря направлялись на Московский вокзал, чтобы встретить там дочь, которая приехала из-за границы. Около 12 часов ночи они дожидались 91 автобуса на остановке, поскольку ближайшие станции метро были закрыты. Внезапно появились автобусы, откуда вышли сотрудники ОМОН, которые забрали всех, кто находился на остановке. Супругов осудили за участие в несанкционированной акции по "свидетельствам" двух сотрудников ОМОН. Жанна получила штраф, как мать двух несовершеннолетних детей, а Михаил – арест на 15 суток.

Подробнее историю этого задержания можно прочитать здесь:

http://www.wildlife.by/node/5974
22.12.10 21:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Новикова