Экологи осуждают жестокий разгон демонстрации и преследования людей

Каждый занимался до определенного дня своим делом. Все надеялись на лучшее. И вот по какому-то очередному фатальному недоразумению случился момент, когда люди, далекие от "политики", в том смысле как ее трактуют здесь (как борьбу за власть), выступили на тему, не относящуюся к окружающей среде.

Могло бы быть по-другому. И еще может быть по-другому, если остановить это скатывание в пропасть. А этого можно добиться, только прекратив насилие и произвол. И что немаловажно, прекратив разжигание вражды. Агрессия порождает только агрессию. Это не наш путь.

Вот что говорят экологи:

Гражданское общество Беларуси осуждает жестокий разгон демонстрации 19 декабря и призывает власти прекратить преследования.

Минск, 24 декабря. Около трех десятков белорусских общественных организаций (среди них представители 27 правозащитных, экологических и образовательных НГО, в том числе Международной хельсинкской ассоциации по правам человека, просветительского учреждения "Центр правовой трансформации", ОО "Экодом", экологического товарищества "Зеленая сеть", ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников", ОО "БК "Дети Чернобыля", ОО "Белорусская ассоциация журналистов", ОО "Защита прав отцов и детей" и др.) подписали 24 декабря совместное обращение Национальной платформы Форума гражданского общества программы "Восточное партнерство", где осудили жестокий разгон демонстрации 19 декабря и призвали власти освободить из-под стражи всех кандидатов в президенты и их сторонников, а также прекратить политически мотивированные преследования граждан.

Подробнее на БелаПАН: http://belapan.com/archive/2010/12/24/eu_438037/ />
Вот что говорит известный фотограф, редактор журнала "Дикая природа" Сергей Плыткевич в своей статье "Как убивается уважение к собственной стране", которая начинается словами: "Десять лет наше издательство занимается созданием положительного имиджа Беларуси" и заканчивается: "А пока у меня пропало всякое желание создавать новый фотоальбом о стране. Надеюсь, временно..."

Подробнее в интернет-издании TIO.by:
http://www.tio.by/opinion/3393
24.12.10 23:33



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Новикова