Кто писал все эти ''рассекреченные документы''?

Я не разбираюсь в "политике" уже много лет и на это даже не претендую. Поэтому статья в "Советской Белоруссии" под названием "За кулисами одного заговора" не вызвала у меня интереса. Я на нее не обратила бы внимания, если бы не нелепейшие подробности в тексте, о которых мне написали мои коллеги-экологи.

В первой статье про заговор есть часть "Выдержки из изъятого "Стратегического плана ГК ГП", где рассказывается о неких слухах, которые позиционируются как "Возможные доминанты будущей контрпропагандистской кампании". Эти слухи якобы распространяла оппозиция, чтобы дискредитировать власть.

Далеко ходить не надо, в любом словаре написано, что слух – это, в первую очередь, недостоверная, официально неподтвержденная информация. Например, "Слух – неподтверждённая информация, источник которой неизвестен". http://ru.wikipedia.org/wiki/Слухи />
Самое смешное, что одним из таких слухов в статье про заговор, подчеркну, эффективных для контрпропагандистской кампании, названа следующая информация: "При строительстве АЭС будет использован китайский реактор, который может быть взрывоопасным".

То есть, если следовать логике статьи из "Советской Белоруссии", то является слухом и следующая информация, переданная БЕЛТА (
http://www.belta.by/ru/all_news/main/i_507036.html): "Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает Китай к сотрудничеству по многим проектам, начиная от производства сельскохозяйственной продукции до строительства АЭС. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече в Минске с заместителем председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпином".

Ну и соответственно, заявления Петра Витязя, если верить тому, что написано в Советской Белоруссии, – это тоже слухи, распространяемые, видимо, специально для оппозиции: "Корейцы, китайцы и французы предлагают нам свои услуги по строительству АЭС", – сообщил Витязь. По его словам, АЭС в Белоруссии будет построена в любом случае, однако, так как на данный момент Минск не пришёл к конкретному соглашению с российской стороной, то Белоруссии не следует отказываться от изучения других предложений) ", - передает информационное агентство "Регнум" (http://www.regnum.ru/news/polit/1327674.html). />
Вторая часть "слухов" заслуживает внимания – это про взрывоопасность реактора. Хотя я бы сказала, – вероятность любой, в том числе, тяжелой аварии, которая существует для любого реактора, не обязательно китайского. Вот это уже факт, а не слух.

Следующая цитата из статьи про заговор – это прямой упрек государственным ведомствам и чиновникам. Эффективными слухами названо вот что: "Атомный реактор на АЭС – на самом деле будущие ракеты, платформа для ядерного шантажа...".

Как известно, любая в мире АЭС находится под прикрытием базы ПВО. И если информация про будущие ракеты – это слухи, то АЭС собирались строить без такого прикрытия?

И, следуя логике статьи про заговор, выходит, что на общественных слушаниях в Австрии по белорусской АЭС официальная белорусская делегация тоже распространяла слухи для оппозиции? Вот одна цитата из публикации на сайте Беллона.ру: "Яков Кенигсберг: "В октябре я выступал в Москве на совещании антитеррористического центра СНГ. Было совещание по ядерному терроризму. Да, самолет может атаковать АЭС. Мы думаем об этом, есть соответствующие планы. Под них выделяется финансы. Есть объединенная группировка войск Беларуси и России. Граница надежно прикрыта авиацией, ракетами, комплексами С-300. Мы сможем сбить любую цель!". (
http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2010/Vienna-hearing). />
15.01.11 22:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Татьяна Новикова