О Чернобыле нельзя молчать

Как сказал известный чешский публицист, с молчаливого согласия равнодушных в мире происходят самые ужасные вещи.



Думаю, что с равнодушными ничего нельзя сделать, равнодушие – это что-то вроде врожденного порока. Но часто бессилие или страх заставляют молчать неравнодушных.



И ужасные вещи продолжают происходить: у чернобыльских ликвидаторов отобрали удостоверения, лишили льгот, загрязненные чернобыльскими радионуклидами земли вводят в оборот, выращивают на них пищу, разносят радиацию и дальше, строят АЭС на чистой, незатронутой Чернобылем земле, строят, нарушая закон, технические нормы, без архитектурного проекта, не спросив жителей Беларуси.



Сегодня мы лишены многих возможностей, но у нас есть возможность выйти завтра на Чернобыльский шлях, чтобы сказать свое «нет» Чернобылю и Островцу на белорусской земле. Это в наших силах. И мы будем услышаны – хотя бы СМИ, хотя бы другими неравнодушными людьми, хотя бы международным сообществом.



Мы выходим завтра на Чернобыльский шлях, но это не все, что мы сможем сделать. И после этой даты мы хотим действовать – в рамках действующего закона, последовательно, убежденно, постоянно.



Мы выражаем не просто наше несогласие, но говорим свое «нет» спокойно и аргументированно, для того, чтобы встретить понимание других людей. Присоединяйся!
26.04.13 11:41



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Комментарии запрещены автором блога.

Татьяна Новикова